此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

州委常委会召开(扩大)会议传达学习省“两会”精神

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-02-05 09:11:19  点击数:

 

州委常委会召开(扩大)会议传达学习省“两会”精神

刘文新主持并讲话 杨永英陈国芳传达 穆嵘坤等出席

    2月1日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习省“两会”精神。

  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳传达,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院有关负责同志参加。

  会议认为,省“两会”是在贯彻党的十九大精神开局之年全省人民政治生活中的一件大事。会议开得非常务实、非常高效,描绘了新蓝图,选举了好班子,开启了新征程,是高举旗帜、坚定信心的大会,是凝聚共识、汇聚力量的大会,是承前启后、继往开来的大会。全州上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚决有力、不折不扣落实省“两会”精神和孙志刚书记、谌贻琴省长在会议期间重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,只争朝夕、苦干实干,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,坚决夺取决战决胜的决定性胜利,奋力推动全州各项事业迈上新台阶。

  会议强调,要提高站位苦干实干,牢固树立“四个意识”,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实干实绩诠释对党的忠诚。要凝聚力量苦干实干,始终坚持以人民为中心,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,更充分地组织发动带领群众拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为。要提升能力苦干实干,积极增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八种本领”,大力推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,切实提高工作能力和工作水平。要扣紧责任苦干实干,逐一将省“两会”各项部署进行任务分解,明确责任主体,细化方案措施,狠抓落地落实。要转变作风苦干实干,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,坚决纠正“四风”,强化苦干实干的定力、增强苦干实干的韧劲、提高苦干实干的效果,确保省“两会”精神在黔西南州落地生根、开花结果。

  会议还对应对低温雨雪凝冻天气、防范化解风险、保障改善民生、农业产业结构调整、工业企业生产、项目建设、招商引资等近期重点工作进行了再安排再部署。

  州直有关部门负责同志参加。

上一篇:省十三届人大一次会议胜利闭幕
下一篇:返回列表