此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

大力实施“春风行动” 开展深刻产业革命 坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-03-16 17:16:30  点击数:

刘文新在晴隆县调研时强调

大力实施“春风行动” 开展深刻产业革命 坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

      

        3月13日,州委书记刘文新深入晴隆县调研。他强调,要大力培育和弘扬新时代贵州精神,聚焦“四场硬仗”,大力实施脱贫攻坚“春风行动”,围绕结构调整,着力开展振兴农村经济的深刻的产业革命,坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  州领导穆嵘坤、张谦、邓修宇参加调研。

  刘文新一行先后来到晴隆县城拓展区、西南活羊交易市场、二十四道拐爱国主义教育基地、三宝彝族乡易地扶贫搬迁居住区——阿妹戚托小镇实地调研,详细了解规划编制、项目建设、产业发展等情况,主持召开座谈会听取脱贫攻坚工作汇报,对工作推进中遇到的困难认真分析原因,研究解决思路,提出解决办法。他指出,晴隆县脱贫攻坚工作思路越来越清、劲头越来越足、办法越来越多,成效明显,值得充分肯定。要坚决贯彻中央、省各项决策部署,全面落实省委书记孙志刚对晴隆工作的重要指示要求,立下愚公移山志,坚决啃下“硬骨头”,再接再厉,连战连胜。

  刘文新要求,要进一步梳理清楚晴隆羊的发展历史、经验教训、群众意愿、市场需求、规模模式、优势特色,定目标、定品种、定模式,真正实现上规模、强龙头、创品牌、带农户。要深化完善晴隆县城拓展区规划,明确发展定位、功能配套、业态布置,切实抓好拓展区建设。要加快推进阿妹戚托小镇建设,科学组织施工,大力实施“新市民计划”,建设精品工程。要坚持项目化推动,抓实农业产业结构调整,全面掀起一场振兴农村经济的深刻的产业革命。要深化二十四道拐景区与阿妹戚托小镇互动联结,丰富旅游业态,为脱贫攻坚提供产业支撑。

  刘文新强调,要保持超常奋斗,坚持以一往无前的奋斗姿态,坚决攻克深度贫困。要善于破解难题,敢于担当、合力攻坚,务实高效推进各项工作。要深入发动群众,用心用情用力做好群众工作,激励和引导群众靠自己的努力改变命运。要扎实转变作风,深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,兴“三风”纠“四风”,以最严的纪律抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要积极增强本领,聚焦“八种本领”,用好“五步工作法”,坚持“四个导向”,不断提升抓项目建设、抓工作统筹、抓风险防范、抓落实执行的能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

  刘文新强调,要扎实抓好当前经济社会发展各项工作,确保一季度“开门红”。要持之以恒抓好信访维稳工作,为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会环境。

上一篇:州委传达学习贯彻党的十九届三中全会精神 调度脱贫攻坚“春风行动”和经济运行、信访维稳等工作
下一篇:七届州委全面深化改革领导小组 召开第十一次会议