此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

七届州委全面深化改革领导小组 召开第十一次会议

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-04-12 08:46:59  点击数:

         

       4月9日,七届州委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达学习贯彻中央、省委有关精神,对我州改革工作进行研究部署。

 

  州委书记、州委全面深化改革领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州长、州委全面深化改革领导小组副组长杨永英传达,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协和州检察院有关领导出席。

  会议传达学习了中央关于深化党和国家机构改革有关文件精神和十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议精神,以及十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力改革创新,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破。要坚决落实中央、省委重大改革部署,准确把握全面深化改革进入新阶段的新特征,增强改革的系统性、整体性、协同性,确保各项改革任务落地见效。

  会议要求,要统筹抓好十八大以来制定的改革方案和十九大部署的改革任务落实,按照既定时间表、路线图扎实推进,确保如期完成,取得实效。要认真按照中央、省委部署要求,严明纪律、把握节奏、协同推进,统筹谋划好、安排好、落实好深化党和国家机构改革和各领域改革,形成改革总体效应。要突出改革重点、攻克改革难点,大力推进生态文明、乡村振兴、对外开放、社会保障等领域改革,不断研究破解调整农业产业结构、实施“新市民计划”等过程中的新问题。要全面加强党对改革工作的领导,用好“五步工作法”,以更大力度、更实措施全面深化改革,坚定不移将改革进行到底。

  会议审议了中共黔西南州委关于加强人民政协协商民主建设以及推进政治协商、民主监督、参政议政制度化规范化程序化等方面的相关文件,研究了其他改革事项。

  州委全面深化改革领导小组成员,州直有关部门负责人参加会议。

上一篇:大力实施“春风行动” 开展深刻产业革命 坚决打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
下一篇:我州开展2018年“第一书记” 和驻村干部第一次交叉督查