此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

全州新市民感恩奋进巡回宣讲报告会走进晴隆

作者:  文章来源:黔西南州人民政府网  发布时间:2018-10-08 17:32:12  点击数:

近日,黔西南州新市民感恩奋进巡回宣讲报告会在晴隆县举行。该县莲城街道小路居住区、阿妹戚托小镇居住区的新市民和干部聆听了报告会。
  来自兴仁市东湖街道在水一方易地扶贫搬迁居住区的钟启权、兴义市洒金易地扶贫搬迁居住区的袁丽、安龙县栖凤街道九龙易地扶贫搬迁居住区感恩合作社的田迪等宣讲人员,以《乘精准扶贫好东风做勤劳致富新市民》《幸福新家幸福新生活》《我们的名字叫感恩》等为题,深情讲述了一个个通过易地扶贫搬迁政策让广大贫困山区群众脱贫致富、牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行、创造美好新生活的真实故事,营造了易地扶贫搬迁群众感恩党中央、感恩社会,勤劳致富奔小康,争做新时代新市民的浓厚氛围。
  此次宣讲报告会旨在深入推进“牢记嘱托、感恩奋进”主题宣传教育,进一步加快实施新市民行动计划,更好地促进易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力。
  搬迁新市民李建平说:“今天听了宣讲报告,我心里面感觉很舒服。宣讲人员都说得很好。他们从贫困的地方来到居住区,都走上了更好的生活道路。我也享受了易地扶贫搬迁政策,从长流乡蓝田村岩脚组搬到小路居住区,现在的生活条件比以前好了。”
  搬迁新市民刘丹介绍:“我是从2016年搬到小路居住区的,在这里当了一名保安,就是管小路居住区的花草树木等。今天他们在这里说的这些话,我很感动,以后一定要好好的努力,把自己该做的事情做好,创造好生活。”
  宣讲报告会期间,宣传部门还就《新市民居住证》的办理条件、办理流程、使用范围等内容向易地扶贫搬迁群众作介绍说明。 
 

 

上一篇:州委常委会召开会议安排部署国庆期间全州工作
下一篇:返回列表