此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 党建要闻 > 党建要闻

黔西南州推进东西部扶贫协作工作座谈会召开

作者:  文章来源:黔西南日报  发布时间:2018-11-05 10:40:06  点击数:

11月1日,黔西南州推进东西部扶贫协作工作座谈会在兴义召开。州委书记刘文新出席并讲话,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持。

  州领导许风伦、张谦、王雄义、田宾、李建勋、莫武安参加。

  会上,田宾通报了今年前三季度宁波市、黔西南州扶贫协作工作推进情况,对下一步工作进行了安排部署。兴仁市、贞丰县、普安县和州人社局围绕落实扶贫协作工作作了交流发言,宁波市帮扶干部熊立权、王勇分享了帮扶工作心得。

  刘文新代表州委、州政府及全州各族干部群众向宁波市帮扶干部表示感谢。他说,宁波市自1996年与我州建立结对帮扶关系以来,持续帮助我州培育产业、锻炼干部、培训人才、夯实基础、改善民生,有力推动了我州扶贫开发、脱贫攻坚进程。特别是去年9月召开两地对口协作座谈会以来,我们的沟通联系、对接协作更加紧密、更加高效,在宁波市的高位推动、强力推动、深度推动、务实推动、真情推动下,帮扶工作发生了由点到面、由表及里、由单一到系统的重大变化,为我州打好脱贫攻坚战注入了强劲动力。

  刘文新对全州各级各部门更好地对接承接、落地落实帮扶工作提出了明确要求。他强调,要全面提高站位,自觉从政治的高度、战略的高度深刻认识和准确把握东西部扶贫协作工作。要始终心怀感恩,以实实在在的工作成效回报宁波市委、市政府和宁波市各级各界的关心支持。要倍加珍惜机遇,在充分用好帮扶资源的同时积极学习宁波市的发展经验和帮扶干部的认真精神、奉献精神、担当精神,促进脱贫成效和发展质量不断提高。要切实强化责任,从严监管帮扶资金和帮扶项目,狠抓扶贫协作事项落细落小落实。要积极主动作为,切实做到“多沟通、常走动、快落实”。要突出工作实效,认真落实“四个聚焦”的要求,推动帮扶资源向深度贫困地区倾斜。要热忱搞好服务,持续为帮扶干部开展工作营造良好环境。

  刘文新对帮扶干部也提出了希望。他说,希望大家多传授经验、多搭建平台、多出谋划策,在脱贫攻坚一线积极奋斗、展示才华,让自己的人生更加出彩。

  宁波市帮扶工作队全体同志,各县(市)、义龙新区主要负责同志、分管负责同志及扶贫办主任,州直有关部门负责同志参加。

上一篇:全州2018年第三季度经济运行调度会暨项目建设推进会举行
下一篇:返回列表