此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告

中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于全州公务活动全面禁酒的通知

作者:  文章来源:  发布时间:2017-09-13 17:24:10  点击数:

各县(市)党委和人民政府,义龙新区党工委和管委会,州委各部委,州级国家机关各部门,兴义军分区,各高等院校,各人民团体:

        为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规,中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》(以下简称《规定》),为贯彻落实好《规定》精神,现将全州公务活动全面禁酒有关事宜通知如下:

一、全州各级各部门要把贯彻执行《规定》作为当前的一项重要任务,自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决定上来,牢固树立《规定》就是高压线的意识,不闯“红灯”、不打“擦边球”,不得以任何借口搞变通、打折扣确保政令畅通、令行禁止,推动《规定》落到实处。

二、全州党员领导干部要率先垂范、以身作则,带头执行遵守,从严执行禁酒规定,努力减少不必要的应酬和交往活动,要把主要精力和注意力放在脱贫攻坚的各项工作任务中,集中火力、精准发力,确保全州脱贫攻坚取得新的胜利。

三、全州各级纪检监察机关要切实履行监督责任,要会同有关部门,采取明察暗访、专项督查、联合检查等方式,及时发现、严肃查处违反《规定》的行为,对执行《规定》不力、违规饮酒造成严重后果或恶劣影响的,在严肃处理直接责任人的同时,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任。

 

中共黔西南州委办公室
                       黔西南州人民政府办公室
                                2017年8月24日
上一篇:关于收看《以干部召回管理为载体 深入推进“三严三实”专题教育》专题党课的通知
下一篇:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定