此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 通知公告

关于全面运用远程教育网络学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省 代表团讨论时重要讲话精神的通知

作者:州远程办  文章来源:  发布时间:2017-11-14 09:44:34  点击数:

各县(市、新区)远程办:

根据《中共黔西南州委关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》(州党发〔2017〕19号)和全州组织系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议要求,为切实抓好党的十九大精神学习贯彻,现将有关事宜通知如下:

一、认真组织学习培训。全州各级远程教育部门要把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实在远程教育集中学习培训中抓好学习贯彻各项工作,教育引导全州党员群众切实把思想和行动统一到十九大报告和习近平总书记重要讲话精神上来。一是要全面对照党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,积极整合各方资源,精心指导和帮助制定好学习计划,带领党员群众一个专题一个专题地学习,一个重点一个重点地领会。二是要积极组织远程教育骨干开展十九大精神培训,特别乡(镇、街道)中心站点,要全面对辖区所有站点管理员、村支两委干部等远程教育骨干开展专题培训,确保先学一步、学深一层。三要严格执行远程教育集中学习制度,充分发挥好远程教育资源丰富、速度快捷等优势,通过集中学习、“三会一课”、支部主题日等,组织党员群众进行专题学习、主题讨论。有条件的站点,可以通过座谈研讨、培训辅导等多种形式,切实抓好学习宣传贯彻。

二、大力开展宣传工作。当前和今后一个时期,全州各级远教机构要把学习习近平总书记重要讲话精神作为宣传工作的重点,多平台、多层次、多角度开展宣传,迅速在全州范围内掀起学习宣传贯彻的热潮。一是要全面运用黔西南远教网等远程教育网络和各级党建网站,开设学习贯彻党的十九大精神专栏,及时转载中央、省级以及州级主要媒体的重点稿件和重要评论,报道广大干部群众和社会各界对全会的热烈反响,展示全州各级党组织利用多种形式学习大会精神的生动场面。二是要全面利用“黔西南远教”等远程教育微信平台、QQ群等,对党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神进行深入浅出的阐释解读,帮助全州广大党员群众,特别是流动党员全面准确把握十九大报告以及习近平总书记重要讲话精神。三是要充分发挥远教骨干、村第一书记、驻村干部以及基层党员先锋模范作用,通过群众会、院坝会、露天党课以及进村入户宣讲等方式,积极向普通群众,特别是贫困群众、行动不便老党员等传达十九大报告以及习近平总书记重要讲话精神。有条件的站点,要综合运用站点宣传栏、小喇叭户外显示屏等设备集中播放十九大精神,确保学习宣传家喻户晓

三、狠抓学习督促指导。州、县、乡远程教育部门要认真指导好下级远程教育部门抓好学习贯彻工作,将学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神工作情况纳入专项督查。州级将不定期对各地学习运用远程教育网络学习宣传贯彻情况进行督查,对工作中的好做法、好经验,将积极进行总结并宣传推广;对学习宣传组织不力,走形式、搞过场的,将严肃进行问责,确保以强有力的工作措施,使党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神迅速在黔西南落地生根、开花结果。

 

 

 

黔西南州委远程办

2017年11月3日

 

上一篇:中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定
下一篇:返回列表