此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 旧版专题学习 > 旅游产业旺起来

安龙县多举措推动“旅游产业旺起来”

作者:  文章来源:  发布时间:2015-04-10 09:04:29  点击数:

近年来,安龙县委、县政府紧抓国家西部大开发,省、州、县加快发展机遇,按照实施“五轮驱动”实现“五县目标”的战略部署,围绕把安龙打造成“历史之城”、“文化之城”、“旅游之城”、“休闲之城”、“生态之城”的五城目标,加快推动旅游文化产业发展。

    1推动全县旅游总体规划编制。《安龙县旅游发展总体规划》、《贵州省安龙县绿海子国家湿地公园规划》、《安龙招堤风景区总体规划》、《安龙招堤风景区建设性详细规划》已完成。根据规划,安龙县将继续实施旅游活县战略,以“南明古都,荷香之城”主题,进一步完善旅游景区景点的交通、餐饮、住宿、娱乐、购物、游览等旅游“六要素”,真正形成合力,着力推动旅游产业发展。

    2加大投入,加强管理,加快景区、景点资源整合和旅游基础设施建设。一是梳理建设项目库以项目建设为支撑,找准旅游发展切入点,项目建设有重大突破,万峰湖、招堤、仙鹤坪、安龙古城改造提升等项目已初步入选国家级、省级重大项目和重点项目。二是加快旅游文化基础设施建设。近年来,多方筹集资金,新建安龙博物馆及停车场、招堤广场和天榜山游览步道,扩建了招堤“十里荷花”景区,修缮明十八先生墓,半山亭等景点,推进明十八先生墓、兴义府试院和安龙博物馆布展工作。三是成立了荷韵旅游文化发展有限责任公司,在全州率先探索市场化开发旅游的路子,加快旅游景区景点资源整合,对招堤风景区逐步实行规范化管理。

    3、加大旅游宣传推介力度,进一步提高安龙知名度。一是在电视台、在“荷都安龙”门户网站上开辟专栏,邀请中央电视台中国地理栏目组到安龙拍摄专题片,抓好媒体宣传,同时与贵州卫视旅游频道合作,制作旅游专题片在该频道全年播出、拍摄微电影《镜花缘》宣传安龙旅游资源。二是举办荷花节系列活动,通过策划包装推出荷花节、荷花笔会、荷之约、毛杉树歌节、底西踩花坡等节日活动,以节造势,以活动促宣传。三是打造安龙旅游精品线路,积极主动到重庆、曲靖、两广、贵阳中转市场等周边地区进行旅游推介宣传,吸引更多旅游公司、旅行社组团到安龙旅游。四是依托成立贵州省唯一一家县级黔剧艺术团——安龙黔剧团,排练具有浓厚民族特色的《布依五宝》、布依族、苗族敬酒歌舞等文化品牌节目吸引游客。

上一篇:黔西南旅游产业旺起来总体思路及目标
下一篇:晴隆:让“旅游产业旺起来”