此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦主持召开市委常委(扩大)会议:传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神

作者:  文章来源:  发布时间:2017-12-15 18:12:27  点击数:

 12月12日晚,市委书记许风伦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神和省委关于《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》精神,研究部署贯彻落实措施。

 
  市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委张玉龙、兰有祥、何宏辉、黄晨、吴贵森、邓麟宇出席,市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人武部、市法院、市检察院主要负责同志参加。
 
  许风伦指出,习近平总书记所作的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、针对性强,明确指出“四风”问题具有顽固性、反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。中央政治局审议通过《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》,意义十分重大。省委及时制定出台贯彻落实的文件,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的务实举措。州委常委会议迅速贯彻落实中央、省委的决策部署充分体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。
 
  许风伦强调,全市各级各部门要认真查找并整改落实作风建设中的短板弱项和群众反映强烈的突出问题;要把贯彻落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”问题作为年底召开民主生活会和组织生活会的重点检查内容,切实按照习近平总书记的指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要发挥领导干部示范带动作用,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,始终担当实干、从严从实、狠抓落实,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。
 
  许风伦要求,全市各级领导干部要带头扛起全面从严治党的责任,从自身抓起、从自己严起,当好表率、以上率下。要真管真严、敢管敢严、长管长严,把“严”字贯穿到作风建设的各方面和全过程;要按照上级要求,结合兴义特点,抓紧制定出台贯彻落实中央八项规定和习近平总书记重要批示精神的实施细则,做到标本兼治,坚决打赢作风建设攻坚战。
 
  各乡镇(街道)党(工)委书记,市直相关部门主要负责人参加会议。
上一篇:黄晨到万峰林调研基层党建工作
下一篇:返回列表