此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

新时代农民讲习所 搭起干群“连心桥”

作者:  文章来源:  发布时间:2017-12-18 18:12:45  点击数:
12月11日晚,清水河镇新场、高峰、补打三个贫困村新时代农民讲习所同时开讲,搭起了干群“连心桥”。夜晚的讲习所灯火通明,人声沸腾,镇党政班子成员分成三个组,分别到三个村去同包保干部、村支两委、易地扶贫搬迁户、群众代表齐聚一堂,共商扶贫共话发展。
 

QQ图片20171215144012.jpg

 

 

 
  在新场村,清水河镇党委书记蔡和科用拉家常的方式向大家宣讲党的十九大精神,从生态文明建设与乡村振兴战略带来的发展机遇,讲到清水河泥溪安置点的中心枢纽和集散功能,讲明了易地移民搬迁就业、就医、入学政策,讲清了产业、旅游扶贫红利,讲透了小黄姜、巨菌草、皇竹草等实施项目的发展潜力,并就群众担忧的生姜病虫害问题、巨菌草种植的产业空间进行了详细解说,进一步增强了易地扶贫搬迁户的信心和决心,鼓足了广大干部群众干事创业的劲头。
  现在的清水河镇道路交通全面改观,村庄环境全面提升,医疗、卫生等民生保障落实到位,群众文化活动丰富多彩,生活要求也越来越高。群众们争相发言,新场村民李修琴提出了增加路灯解决全寨照明问题,秦建要求串户路及通组路旁设置围栏保障安全。细心听取群众诉求后,镇党政领导认真记录,当场能解答的有针对性地回答,暂不能解答也表态立即组织核查,积极寻求办法,一步一步推进落实。
  群众会上,你讲政策,我讲事实,群策群力,气氛和谐。镇党委书记表示,清水河镇经济社会建设要靠党的领导、群众支持,希望大家都积极行动起来,干群一家,齐心协力,共克时艰,全力突破脱贫攻坚工作,建设“百姓富、生态美”的新家园。

 

上一篇:许风伦主持召开市委常委(扩大)会议:传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
下一篇:兴义市实现村村有积累