此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市多举措激励优秀干部 到贫困村任第一书记

作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-12 09:15:31  点击数:

  近日,兴义市印发关于选派优秀干部到贫困村任第一书记的实施方案,从提高补助标准、增发年终绩效奖金等方面,强化激励措施,公开选派优秀年轻干部到贫困村任第一书记。

  为切实选优配强贫困村第一书记,兴义市明确规定,此次选派第一书记,除由组织推荐报名参加竞聘外,符合选派条件的干部个人,可直接报名参与竞聘,不受任何单位和个人的限制。在激励保障方面,兴义市明确规定,此次选派到贫困村任第一书记或驻村干部的人员,除按省、州有关规定给予每人每天55元食宿补助,购买“关爱险”,统一安排体检外,每人每月还可根据所驻贫困村的地理位置领取300元至600元的交通补助;在任期内,因脱贫攻坚工作,获国家、省、州、市各级表彰的,分别给予增发3万元、2万元、1万元、0.5万元年度目标绩效奖金;年度考核被评为“优秀”等次的,给予增发8000元年度目标绩效奖金;年度考核被评为“称职(合格)”等次的,给予增发6000元年度目标绩效奖金。另外,各单位选派的干部未在本单位包保联系的贫困村担任第一书记或驻村干部的,在开展年度目标绩效考核时,在本单位当年的年度目标绩效考核总得分中,可按照每人0.3分或0.5分标准进行加分。

  兴义市此次选派优秀干部到贫困村任第一书记的报名时间为1月16日至18日。

上一篇:抓好党建生态工程服务易地搬迁新市民
下一篇:兴义市第八届人民代表大会第三次会议开幕(图文)