此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦到洒金易地扶贫搬迁安置点调研时强调:重安全 抓质量 保进度 稳妥推进安置房建设和配套工程建设

作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-16 09:21:39  点击数:

 1月15日,市委书记许风伦到洒金易地扶贫搬迁安置点调研,他强调,要加强统筹调度,注重安全生产,狠抓质量管理,确保施工进度,稳妥推进安置房建设和配套工程建设。市领导刘启万、黄晨、何兰云、青松参加调研。

IMG_0167.JPG

现场图片

  按照省、州的统一安排部署,兴义市 2018年将接纳易地扶贫搬迁安置户2241户11116人,其中本市搬迁安置294户1226人,接纳晴隆县搬迁安置1947户9890人。本着减轻群众负担的原则,兴义市按照要求,将2018年的安置房全部建成6层楼的步梯房,并全部集中安置在坪东街道办事处洒金新城。为了让搬迁群众进城后有就业,快速融入新生活,兴义市引进了以新滢工艺有限公司为首的加工型企业入驻,目前已经解决了200多人的搬迁人口就业问题。

IMG_0195.JPG

现场图片

  许风伦在听取了相关工作汇报后指出,脱贫攻坚是最大的民生工程,而易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”中的“硬仗”。针对2018年的安置房建设要从现在开始就倒排工期,切实增强紧迫感、责任感,加快推进工程建设;要进一步强化责任意识,抢抓时间节点,牢固树立安全意识,重安全、抓质量、保进度,对照时间节点,逐项梳理工程建设推进中存在的困难和问题,严格督察督办,确保安置房建设如期完工,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  许风伦强调,坪东街道办作为搬入地要加强同搬出地的沟通协调,确保易地扶贫搬迁户的入住率。一方面要加快推进安置点的配套工程建设,特别是学校、医院等配套基础设施要率先启动建设,打消搬迁群众对于教育、医疗等需求的后顾之忧;另一方面要加快推进洒金手工产业园建设,引进更多企业提供更多就业岗位,解决搬迁群众的就业问题。同时要做通群众思想工作,用真心、真情为搬迁群众搞好服务,逐步淡化搬迁群众故土难离的思乡情节,实施好“新市民”计划,促进搬迁群众快速融入新生活。

 

  许风伦还来到安置区新成立的党总支,了解党总支的工作开展情况,他强调,党总支要充分发挥基层组织作用,抓好党员的教育和管理,做好群众的思想政治工作,真正做到一名党员一面旗,一个支部一堡垒。

上一篇:兴义市召开2018年度脱贫攻坚战誓师大会
下一篇:返回列表