此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦到市委党校调研时强调:充分发挥党校“大学习”主渠道主阵地作用 扎实推进学习宣传贯彻十九大精神和干部教育培训工作

作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-16 09:27:38  点击数:

 1月15日,市委书记许风伦到市委党校调研,他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,充分发挥干部教育培训主渠道主阵地作用,推动党员干部学懂弄通做实十九大精神。市委副书记王美强,市委常委张玉龙、刘启万、黄晨参加调研。

图为市委书记许风伦到市委党校调研。.jpg

图为市委书记许风伦到市委党校调研

  许风伦在听取了党校的工作情况汇报后,对党校各方面取得的成绩给予肯定,勉励学校以学习贯彻十九大精神为契机,按照新时代党的建设总要求,把“党校姓党”贯穿党校工作始终,着力加强政治建设、师资队伍建设和校风学风建设,不断开创党校事业新局面。

  许风伦指出,“来一个大学习”,是习近平总书记向全党发出的号召。我们党是一个重视学习、善于学习,在学习中不断成长发展的马克思主义政党。每到重大关头、关键时期中国共产党都大力倡导学习,通过学习赢得胜利,通过学习走向辉煌。我们要深刻认识在中国特色社会主义进入新时代,来一个大学习势在必行,来一个大学习意义非凡。就当前而言,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。

  许风伦强调,党校要把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党校工作始终沿着正确政治方向前进。要充分发挥干部教育培训主渠道主阵地作用,把学习贯彻十九大精神和习总书记在贵州代表团重要讲话精神作为主要内容,调整教学计划,作出系统安排,掌握“大学习”的精髓和核心要义,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学思践悟、融会贯通。

  许风伦强调,党校要把十九大精神作为理论研究的重大任务,充分发挥自身优势,积极开展调查研究。党校的所有教职工,除了工勤人员,都应该是教员,要沉下身子到基层去调研,到脱贫攻坚的主战场、到经济建设一线去调研,努力推出一批有理论和实践价值的学习成果,努力在宣传培训上有更大作为、在推动贯彻上有更大成效。

  许风伦强调,要采取丰富多样的学习形式,以讲促学、以赛促学、以考促学,真正形成“大学习”的浓厚氛围。党员领导干部要主动带头到党校讲课,以讲促学。学习宣传贯彻党的十九大精神,就要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。组织、宣传部门可以开展一系列十九大精神知识竞赛,以赛促学。各级党委、党组在定期开展集中学习的同时,要随时向党员干部提问,考一考我们的党员干部学习到了什么程度,以考促学。

上一篇:许风伦到洒金易地扶贫搬迁安置点调研时强调:重安全 抓质量 保进度 稳妥推进安置房建设和配套工程建设
下一篇:许风伦到火把村走访慰问困难群众