此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦到火把村走访慰问困难群众

作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-22 09:26:40  点击数:
1月20日,州委常委、兴义市委书记许风伦亲自带队,率领部分兴义企业家到晴隆县极度贫困村火把村调研,并在春节即将到来之际走访慰问困难群众。州委常委、副州长张世荣一同参加走访慰问。

图为走访贫困户1.JPG
图为走访贫困户
  
  火把村地处高山,生存条件差,贫困面大,基础设施滞后,部分农户几块地的玉米收成就是全家的主要经济来源。许风伦指出,自然条件和生存条件恶劣的山区群众脱贫致富的关键性措施就是易地扶贫搬迁,必须抢抓国家实施易地扶贫搬迁的政策机遇,宣传好、实施好国家易地扶贫搬。让贫困群众从“一方水土养不活一方人”的环境中搬迁出来,不再为住房发愁,不再为子女就学发愁,不再为老人看病就医发愁。据了解,火把村9个村民小组中有6个生存条件较差的村民小组将实施整体搬迁,分别安置在兴义市洒金安置点和晴隆县当地安置点,目前已有3个村民小组整体搬迁到兴义洒金安置点。
  
  在火把村贫困户王志粉家,许风伦详细询问了她家的生活情况,王志粉的丈夫因身患疾病,久治不愈后于去年去世,因为给丈夫治病,不仅花掉了夫妻俩打工辛苦挣下的10多万元,还欠了20多万元的债务,家中的生活现在是举步维艰。三个孩子最大的今年才16岁,最小的8岁,都在上学,为了不让孩子辍学,许风伦书记此行特意带领兴义市果蔬商会的负责人到她家进行结对帮扶,果蔬商会的唐会长当场慷慨解囊,捐赠4000元帮助王志粉家度过年关。唐会长当场表示,三个孩子今后上学的所有费用果蔬商会都包下了,直到三个孩子大学毕业,并现场与王志粉的大儿子相互留了电话,叮嘱今后有什么困难,可以随时联系他。许风伦安慰王志粉说,她家的困难情况党委、政府已经掌握,将会采取多种措施来帮助她,希望她在困难面前不要气馁,要重拾信心,照顾好三个孩子的生活和学习。并叮嘱当地干部,要立即为王志粉家申请易地扶贫搬迁名额,让其搬到城里生活,一方面可以照顾孩子们的学习和生活,另一方面还可以在城里做点小生意或打份工,只有这样,她家的生活才会有希望好起来。王志粉眼里噙着泪花,非常激动地表示,她不会被困难吓倒,将在社会各界的关心支持下重拾信心,尽早走出困境。
  
  随后,许风伦一行还走访慰问了刘正远、王志高、陈丽等贫困户,并在火把村党员活动室对刘付良等4户贫困户进行了集中慰问。许风伦表示,大家要相信眼前的困难只是暂时的,当前,党委和政府正在用有史以来最大的决心、最有力措施帮助困难群众脱贫,大家要积极配合党委、政府的脱贫攻坚工作部署,实施好帮扶措施,在社会各界的帮助支持下,坚定脱贫攻坚信心,努力用自己的勤劳走出贫困,与全国人民一道,同步实现小康生活的宏伟目标。许风伦指出,企业依托国家良好的发展环境,积累了一定的社会财富,懂得感恩祖国、回馈社会才是企业最大的价值体现,希望我们兴义市的企业和各行各业的企业家们,积极参与到脱贫攻坚工作中来,都到脱贫攻坚的主战场上一显身手,这样也会被历史和人民铭记,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。
  
  富康集团、黔西南州安徽商会等企业代表参加了走访和慰问。

 

上一篇:许风伦到市委党校调研时强调:充分发挥党校“大学习”主渠道主阵地作用 扎实推进学习宣传贯彻十九大精神和干部教育培训工作
下一篇:兴义市委常委会议召开