此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市委常委会议召开

作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-08 09:46:46  点击数:

 2月1日,市委书记许风伦主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习会上的讲话精神;传达学习省“两会”精神;传达学习2月1日上午州委常委(扩大)会议精神;审议《兴义市深入贯彻落实中央八项规定和中央、省委、州委实施细则精神切实加强作风建设实施细则》。

 
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委、张玉龙、兰有祥、刘启万、何宏辉、黄晨、吴贵森、邓麟宇、汪普进参加会议。
 
  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习会上强调,建设现代化经济体系是一篇大文章,既是一个重大理论命题,更是一个重大实践课题,需要从理论和实践的结合上进行深入探讨。建设现代化经济体系是我国发展的战略目标,也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求。全党一定要深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,推动经济发展焕发新活力、迈上新台阶。建设现代化经济体系,是党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应中国特色社会主义进入新时代的新要求作出的重大决策部署。
 
  会议指出,省“两会”是在学习宣传贯彻党的十九大精神开局之年召开的一次非常重要的会议。描绘了新蓝图,选举了好班子,开启了新征程,是高举旗帜、坚定信心的大会,是凝聚共识、汇聚力量的大会,是承前启后、继往开来的大会。全市上下要按照省州的统一安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚决有力、不折不扣落实省“两会”精神和孙志刚书记、谌贻琴省长在会议期间的重要讲话精神,大力培育和弘扬新时代贵州精神,只争朝夕、苦干实干,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,坚决打好脱贫攻坚战,同步全面小康,谱写好百姓富、生态美多彩贵州新未来的兴义篇章。
 
  会议强调,要按照2月1日上午州委常委(扩大)会议的最新要求,凝聚力量苦干实干,组织和发动广大干部群众拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为。要提升能力苦干实干,积极增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八种本领”,大力推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”,切实提高工作能力和工作水平。要扣紧责任苦干实干,逐一将省“两会”各项部署进行任务分解,明确责任主体,细化方案措施,狠抓落地落实。要转变作风苦干实干,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,坚决纠正“四风”,强化苦干实干的定力、增强苦干实干的韧劲、提高苦干实干的效果,让省“两会”精神在兴义落地生根、开花结果。
 
  会议对抓好春节期间的安全生产和经济建设,力争2018年第一季度各项工作实现开门红进行了安排部署;对当前应对低温凝冻天气、确保人民群众正常生活作了安排部署;会议还研究了其它工作。
 
  记者在会场发现,会场上纸质的文件资料发得少了,取而代之的是参会人员现场加入会议QQ群,在手机上即可查阅会议资料,此举节约了纸张,推进了无纸化办公。
 
  市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市委办、市人大办、市政府办、市政协办,以及市直各部门主要负责同志列席了会议。

 

上一篇:许风伦到火把村走访慰问困难群众
下一篇:返回列表