此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

刘文新带头开展春节走访慰问活动

作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-08 09:48:25  点击数:

在新春佳节即将到来之际,2月1日,州委书记刘文新到兴义市走访慰问福利院老人、劳模、老党员、二女户、百岁老人,为他们送去党委、政府的关怀和温暖,致以新春的亲切问候和美好祝福。

 
  州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委秘书长张谦,州政协副主席黄榜泉参加。
 
  来到兴义市福利院,刘文新和老人们深入交谈,仔细了解他们的饮食、住宿、取暖等情况,并叮嘱福利院相关负责人,一定要从老人们的需求出发,周到、细致做好服务,创造健康舒适的生活环境,让老人们感受到家庭般的温暖。随后,刘文新来到桔山街道笔山社区,走访慰问了老党员杨德昌、二女户陈崇斌。在88岁的杨德昌家里,刘文新对这位曾经担任36年村支书、为社区发展奉献毕生精力的老人表示感谢,希望他继续为社区发展献计出力。来到陈崇斌家,刘文新详细了解他家经济收入和两个女儿的学习情况,并鼓励孩子们好好读书,祝福他们阖家幸福。
 
在兴义市笔山社区看望老党员.JPG
在兴义市笔山社区看望老党员
 
  刘文新还到马岭镇瓦嘎村看望慰问了老劳模黄维刚、百岁老人王玉梅。今年80岁的黄维刚曾经担任30多年的村干部,多年来带领群众发展产业,脱贫致富奔小康,为村集体事业付出了大量心血,获得全省劳动模范光荣称号。刘文新对黄维刚的事迹给予高度赞扬。他说,劳模是社会的榜样,也是我们的宝贵财富,要多关心他们的工作和生活需求,让他们更多地感受到党和政府的温暖。在104岁高龄的王玉梅老人家中,刘文新详细询问老人健康情况,叮嘱镇、村有关人员要多关心老人生活,家属要悉心照顾老人的日常起居,让老人的晚年生活更加幸福。
 
在兴义市马岭镇看望慰问老劳模.JPG
在兴义市马岭镇看望慰问老劳模
 
  走访中,刘文新强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。各级各部门要以开展春节走访慰问活动为契机,再次深入遍访群众,坚持问需于民、问计于民,充分组织发动带领群众大力培育和弘扬新时代贵州精神,苦干实干,积极奋斗,创造更加幸福美好的新未来。要大力保障和改善民生,始终关心关注群众所思所想所需所盼,妥善安排好困难群众生产生活,全面加强各项服务保障工作,确保全州各族群众过一个安全、温暖、祥和的新春佳节。

 

上一篇:兴义市委常委会议召开
下一篇:许风伦主持召开市属国有企业党建座谈会