此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦到洒金轻工业园区调研时强调:引进更多企业提供更多岗位让搬迁群众更快融入新生活

作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-21 14:57:04  点击数:

4月20日,市委书记许风伦到洒金轻工业园区调研工业发展,他强调,洒金轻工业元园区的建设要与洒金易地扶贫搬迁安置点的建设结合起来,引进的企业不仅要有产值、有税收,还要能提供尽可能多的就业岗位,让今后安置在洒金的3万多易地扶贫搬迁群众能在家门口就业,迅速融入新生活。副市长张超,威舍开发区党工委副书记、市园区办负责人王才祥参加调研。

 
  洒金轻工业园区位于坪东街道办,毗邻兴义中心城区。2016年,根据州的统一安排部署,在洒金建设易地扶贫搬迁安置点,拟接纳搬迁群众4万人,目前已有2874名群众搬迁入住。为了解决好搬迁群众的就业问题,确保搬迁家庭至少每一户有1人就业,兴义市加大了原有的洒金轻工业园区的招商引资力度,重点引进劳动密集型企业到洒金落户,从2017年底到现在,已有4家用工量较大的企业落户洒金,其中有两家已开始试生产,提供了就业岗位400个,另外两家企业也将在5月份投入生产,届时可提供就业岗位2500个。
 
图为市委书记许风伦在文才箱包制品有限公司调研。.jpg
市委书记许风伦在文才箱包制品有限公司调研。
 
  许风伦首先来到文才箱包制品有限公司的生产车间,详细了解企业的生产情况。该项目是兴义市2017年9月引进的劳动密集型企业,主要从事箱包、手袋、服装、皮质饰品的生产加工,产品主要出口欧美市场。该项目今年元月开始试生产以来,已在兴义市招收工人300多人,主要是来自洒金安置点的搬迁群众。预计到年底该项目可达到产值1亿元,提供就业岗位1000个。许风伦在车间里详细询问大家来自哪里,每月工资收入多少。工友们表示,她们都来自于洒金,刚刚到厂里上班,还处于技术培训阶段,工资保底1800元,等培训结束,拿计件工资后,每月能挣4000多元。许风伦听后,非常欣慰,他指出,洒金轻工业园区的发展定位除了抓有税经济外,更要注重为搬迁群众提供就业岗位。只有把搬迁群众的收入问题解决好了,搬迁群众脱贫致富才有希望,让搬迁群众融入新生活才不是一句空话。
 
  随后,许风伦还来到正在进行设备安装调试的贵州万峰博亿能科技有限公司生产车间,详细听取项目施工进度汇报。该项目于今年3月由深圳宝安区搬迁至洒金工业园并在兴义注册名为贵州万峰博亿能科技有限公司,生产和研发电池类型包括钴酸锂、三元材料动力电池、磷酸铁锂动力电池、磷酸锰锂动力电池、固态锂硫电池等,目前拥有电池相关专利13项,其中发明专利3项;电池产品销往26个国家和地区。目前该项目正在安装和调试设备,预计5月份即可投产,2018年销售额保守估计将超过5000万,该项目可提供就业岗位1000个。
 
图为市委书记许风伦在万峰博亿能科技有限公司调研。.jpg
市委书记许风伦在万峰博亿能科技有限公司调研。
 
  最后,许风伦来到世华电子科技有限公司打印耗材及高压输电线路硅橡胶绝缘材料生产项目车间,了解项目施工进度。该项目于今年3月由东莞市搬迁至洒金,预计5月份可投入生产,年可实现产值8000万元,提供就业岗位500个。
 
  在现场调研结束后,许风伦主持召开座谈会,详细听取洒金轻工业园区的建设情况汇报,并对园区下一步的发展建设提要求。他指出,洒金工业园区要围绕有税和有就业来做文章,尽可能引进更多的劳动密集型企业,为兴义提供更多的就业岗位,让搬迁群众在家门口实现就业,更快融入新生活。坪东街道办和市直相关部门要为企业提供好服务,帮助企业解决好水、电、招工等方面的问题,让企业安心投入到生产经营当中。

 

上一篇:兴义市2018年禁毒工作会议召开
下一篇:许风伦到乌沙镇调研脱贫攻坚“春风行动”时强调:产业结构调整要兼顾经济效益和社会效益 符合群众发展意愿和当地实际