此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

中共兴义市委中心组举行集中学习研讨会

作者:  文章来源:  发布时间:2018-05-23 15:22:39  点击数:

 5月22日,中共兴义市委中心组举行集中学习研讨会。研讨会特别邀请省社科院院长吴大华作学习宣传贯彻宪法修正案专题辅导,邀请州委常委、州纪委书记、监察委主任刘良作国家监察法学习宣传贯彻专题辅导。

 
  市委书记许风伦主持学习活动。
 
图为会议现场.jpg
 
  市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,以及市委常委会成员分别在会上作学习交流发言。市人大常委会,市政府,市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长以及全市副县级实职以上干部参加学习。
 
  当天,吴大华将宪法地位与中国制宪史作了回顾,从宪法修正案的背景与内容、宪法修正案与宪法精神、宪法权威与宪法实施四个方面进行了全面深入地论述,全面阐述了修订《宪法》的重要意义。
 
  刘良则围绕如何把握监察法、监察机关的性质地位,如何理解《监察法》主要内容两个方面进行宣讲,深刻阐述了制定《监察法》的立法背景、目的、属性和主要内容。
 
  许风伦作总结讲话。他指出,宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现。我们要深刻认识、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于宪法修改的重大决策,坚定不移做宪法信仰者、实践者、维护者,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出新贡献。党员更要发挥先锋模范带头作用,把学习宪法同工作生活实际结合起来,尊崇宪法精神,维护宪法权威。
 
  许风伦强调,监察法的制定,为反腐败斗争提供了坚强的法律保证,具有重大的里程碑意义。全体干部职工要进一步加强学习,积极履职尽责,自觉维护《中华人民共和国监察法》权威,了解监察法的重要意义,要提高政治站位,强化党内监督,切实增强政治责任感和历史使命感。
 
  许风伦要求,各级各部门领导干部必须要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加快法治行为建设,加强学习宣传教育。要以讲促学、以赛促学、以考促学,在全社会广泛弘扬宪法精神、普及宪法知识,加强实施和监督,大力推进全面依法治市,营造良好氛围。
 
  各乡镇(街道办)党(工)委书记,市直各部门主要负责人参与学习。
 
  会上,还就近期脱贫攻坚和汛期的防灾减灾工作进行了部署。

 

上一篇:“新市民”的新生活
下一篇:返回列表