此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

市委常委(扩大)会议强调:强化责任意识狠抓整改落实坚决打赢打好脱贫攻坚战

作者:  文章来源:  发布时间:2018-05-17 15:24:35  点击数:

5月15日,中共兴义市委召开常委(扩大)会议,传达学习5月7日省委常委会议精神和5月13日州委常委会议精神,专题研究2017年兴义市脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实措施。会议强调,要强化责任意识、狠抓整改落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 
  市委书记许风伦主持会议,市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市人武部、市法院、市检察院有关负责同志,全市副县级实职以上领导干部参加会议。
 
  会议认为,省委常委会用一天的时间专题研究脱贫攻坚问题整改工作,深刻分析我省脱贫攻坚工作中存在的问题,对下一步打赢打好脱贫攻坚战提出具体工作要求,充分体现了省委对扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改和脱贫攻坚工作的高度重视。全市上下要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,认真按照省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,按照州委常委会议的要求,坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚战,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚,不辜负习近平总书记的牵挂嘱托和人民群众的殷切期盼。
 
  会议指出,打赢打好脱贫攻坚战责任重大,使命光荣。全市各级党委、各部门党组要进一步增强政治责任感和紧迫感,切实履行好自身的责任和职责,聚焦孙志刚书记提出的七项工作要求和谌贻琴省长提出的四项安排部署,抓紧抓实抓好脱贫攻坚各项工作。要结合前期工作,开展自查自纠,抓好边整边改,严格按照问题清单,对症下药,细化整改措施、整改时限和工作纪律,做到一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,确保逐一整改落实到位。要认真对照国家反馈问题和自查发现的问题,举一反三,进一步完善整改落实方案和整改机制,将不精准的问题和漏评率、错评率、错退率“三率”方面存在的问题作为整改的首要任务,全面提高精准度,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。
 
  会议强调,要以整改解决问题带动工作全面提升,牢牢把握“八要素”,深入推行“五步工作法”,紧紧围绕“六个坚持”,纵深推进脱贫攻坚“春风行动”,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
 
  会上,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金就整改措施分别提了建议和意见,市委副书记王美强,以及市委常委和市政府副市长分别就分管和联系的工作领域如何抓好整改措施落实作了发言。
 
  各乡镇(街道办)党(工)委书记,市直各部门、各人民团体、市属企业和各教育集团主要负责人参加会议。
 

 

上一篇:中共兴义市委中心组举行集中学习研讨会
下一篇:返回列表