此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

2018年全州脱贫攻坚农村“组组通”公路高质量建设及“四好”农村路国家级示范县创建工作现场观摩会走进兴义

作者:  文章来源:  发布时间:2018-05-24 15:25:27  点击数:

  5月23日,全州脱贫攻坚农村“组组通”公路高质量建设及“四好”农村路国家级示范县创建工作现场观摩会在兴义举行。副州长周舟出席会议。

 
  当天,观摩组一行先后观摩了七舍镇马革闹村石门组至茶树组至峰岩组至云盘组通组路、606县道K15处至七舍镇七舍村后河组通组路等农村“组组通”公路建设情况,兴陇公路、坝捧公路、丫七公路、兴鲁公路等“四好”农村路建设情况。并听取了副市长荀刚及市道路交通运输局相关负责人关于兴义市“组组通”高质量建设及“四好”农村路建设的情况汇报。
 
 
QQ图片20180524112940.jpg
观摩会现场
 
  2018年,兴义市实施“组组通”公路建设206条402.388公里,目前总体形象进度为82.26%,计划10月底全面完成。全市30户以下贫困村自然村寨由市政府安排资金解决通组路硬化,12月底将实现30户以上村民组和30户以下贫困村自然村寨通组路硬化率达100%。
 
QQ图片20180524112924.jpg
 
建设后的“四好”农村路
 
  兴义市积极开展2018年“四好”农村路国家级示范县创建工作,将投资5000万元,对16条265.03公里产业、旅游、扶贫等公路,按照“建好、管好、护好、营运好”的要求,进行提升改造,将农村公路建设与当地区域发展、特色景观打造、特色文化展示等紧密结合,实现路畅通与经济活、旅游旺、文化兴的有机统一,真正成为当地经济社会大发展的大通道。
 
QQ图片20180524112934.jpg
 
 
 
  观摩中,观摩组对兴义市在“组组通”公路建设及“四好”农村路建设中建设管理工作给予了充分的肯定。
 
  周舟指出,兴义市在开展“组组通”公路建设及“四好”农村路建设中,敢于创新,总结出了行之有效的建设模式和管理办法,提升了农村交通的品质,各县可以学习借鉴,对标对表开展建设管理工作,推进农村公路高质量发展。
 
QQ图片20180524112958.jpg
观摩组在听取兴义市“组组通”公路建设情况汇报
 
  周舟强调,各县(市)要狠抓当前农村公路建设质量问题,要按照“四好”农村路的标准,结合实际,建立一套自己的建设管理办法,推进农村公路高质量建设;要狠抓工作措施,工作开展要高起点规划、高标准实施、高质量要求;要狠抓干部队伍建设,要培养一支能吃苦、能战斗、能打胜仗、能打硬仗的干部队伍,为决胜脱贫攻坚、同步小康做出交通人应有的贡献。
 
  各县(市)政府分管副县(市)长、义龙试验区管委会分管副主任,州县(市)相关部门负责人参加会议。

 

上一篇:市委常委(扩大)会议强调:强化责任意识狠抓整改落实坚决打赢打好脱贫攻坚战
下一篇:兴义市2018年新任领导干部主体培训班结业典礼在党校举行