此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市大红袍·海子梨扶贫产业苗圃基地加紧建设

作者:张力博 李大欣  文章来源:兴义市新闻中心  发布时间:2018-07-18 11:11:04  点击数:

近日,兴义市则戎乡平寨村大红袍·海子梨地方名优扶贫产业苗圃基地里一片繁忙,百余名农户正忙着挖土、运苗、装袋种植,呈现出一片热火朝天的劳作景象。

劳作现场.jpg

劳作现场

  兴义市大红袍、海子梨地方名优水果产业扶贫苗圃基地于今年1月17日正式启动,目前项目建设已投入资金1000万余元,建成了大棚温室和露地育苗基地150亩,培育砧木苗285万株,嫁接苗木15万株。

  项目负责人杨大炜介绍,截止目前,该基地基础建设已完成90%,已嫁接的第一批海子梨预计9月份出圃,大红袍于今年年底可以出圃。明年春季,基地嫁接的麦熟李、海子梨、大红袍、结桃等精品水果苗木可以大量出圃到则戎乡、南盘江镇、马岭镇、威舍镇等种植区域,形成兴义市20万亩地方特色水果产业带,实现产业带乡镇贫困户带动全覆盖。

已嫁接的苗木.jpg

已嫁接的苗木

  产业要发展、规划要先行,为了破解过去水果种植的小而分散、不成规模的难题,兴义市以实验性推广种植特色水果作为切入点,积极引导农民调整农业产业结构,增强贫困群众的“造血功能”,实现生产发展、脱贫致富的目标。

装袋.jpg

  项目建成后,预计2018年出圃70万株、2019年出圃300万株、2020年出圃650万株,按年出圃300万株苗,每株苗支付0.8元人工费计算,当地农户每年可获得240万元务工收入,预计可带动160户贫困户稳定脱贫。

上一篇:中共兴义市委八届六次全会召开
下一篇:返回列表