此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

流动不流失 离乡不离党—记兴义市流动党员杭州市党支部

作者:  文章来源:贵州兴义党建网  发布时间:2018-08-13 15:51:46  点击数:

 

为加强我市流动党员的管理和服务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实推进基层党建生态工程,确保我市流动党员“离乡不离党、流动不流失”,市委组织部在前期摸排的基础上,在杭州市建立了兴义市流动党员杭州市党支部。8月11日,兴义市流动党员杭州市党支部党员大会在杭州市召开,兴义市委组织部副部长李国富同志、鲁布格镇党委副书记沙鹏同志及我市在杭州的10名流动党员参加会议。

市委组织部副部长李国富同志向全体党员介绍道,“近年来,兴义市委市政府认真落实中央、省、州的决策部署,带领全市广大党员干部群众,以感恩奋进的心态,苦干实干的作风,奋力推进国际山地旅游城市建设,基础设施得到改善,城乡面貌得到改观,发展后劲得到增强”。10名流动党员也分别介绍了自己在杭州的基本情况并为家乡的发展取得的成绩感到自豪。

 

会上,李国富副部长对支部党员提出了四点希望:一是要讲政治。按照“四个起来”要求,时刻牢记自己的党员身份,加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,创先争优,争做“四讲四有”合格党员。二是要讲道德。充分发挥党员先锋模范作用,坚持高标准、严要求,把党章作为约束言行的规矩,正确行使党员权利,严格履行党员义务,把政治品德、家庭美德、社会公德、职业道德很好的结合起来。三是要落实好“三会一课”。支部建立起来了,那就一定不能搞形式主义,要把支部当作自己的精神动力和坚强后盾,支委的同志要认落实好“三会一课”随时掌握大家的思想动态,随时了解工作中存在的困难和问题,并积极帮助解决,加强支部的支部凝聚力战斗力。四是要反哺家乡,希望全体党员立足家乡发展,团结奋斗,特别是目前兴义市的脱贫攻坚工作,按照市委提出的脱贫攻坚“争先锋”要求,全体党员要当好家乡的“示范员”“宣传员”,争做新时代的党员先锋。

会上,党支部选举产生党支部书记和支委委员,陈仕奇同志当选支部书记。会后,党支部在杭州市西湖区三墩镇三坝社区建立了联络服务站。

上一篇:兴义市大红袍·海子梨扶贫产业苗圃基地加紧建设
下一篇:永安家园有个三“新”支书——记兴义市丰都街道永安党支部书记、全省脱贫攻坚优秀共产党员杜平忠