此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

市委常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会召开(图文)

作者:  文章来源:  发布时间:2018-09-27 15:30:44  点击数:

9月27日,中共兴义市委召开常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会,向全市乡科级以上干部通报民主生活会相关情况,就认真抓好问题整改,确保全市各项工作顺利推进作安排部署。

DSC04014_爱奇艺.jpg

  市委书记许风伦主持会议并通报相关情况。市委副书记、市长袁建林,市人大常委会主任蒋蜀安,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市人大、市政府、市政协领导出席会议。

市委常委会巡视整改专题民主生活会情况通报会召开.JPG

  许风伦在通报时指出,本次专题民主生活会市委常委会共征求到意见建议96条,市委常委同志个人共征求到意见建议50条。市委常委同志相互之间分别开展了谈心谈话。市委常委同志与分管领域中涉及巡视整改的部门单位党委(党组)主要负责同志开展了谈心谈话。在谈心谈话工作中,市委领导班子成员坚持按照一对一、面对面的方式,既谈了工作问题、也谈了思想问题,既谈了自身差距、也提醒了对方不足,切实谈透了问题、沟通了思想,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。市委常委会和领导班子成员始终坚持以问题为导向,紧紧围绕会议主题和十个方面的内容,逐一进行对照检查,举一反三,深入查找存在的突出问题。其中,市委领导班子共查摆问题20余个,班子成员共查摆问题150余个,同时全面深入地分析了问题产生的原因,并认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。会议的准备工作,得到了州委第七督导组的精心指导和充分肯定。

  许风伦强调,要以本次民主生活会的召开为契机,高度重视整改工作,切实解决存在的问题。在整改工作中,要从正在开展的工作抓起,坚持问题导向,明确整改目标,强化责任、解放思想、转变作风、创新方式,扎实做好巡视整改的“后半篇文章”。针对查摆出的问题,市委常委会将重点从五个方面进行整改,一是坚决牢固树立“四个意识”;二是不折不扣贯彻落实好中央重大决策部署;三是强化基层组织建设,树立正确的用人导向;四是持续强化管党治党政治责任;五是要着力提高巡察工作质量。全市各部门、各乡镇(街道)和各级党组织,要结合本次会议精神,认真查摆在各项工作推进中存在的问题,严格按照上级相关要求,认真抓好问题整改,确保全市各项工作顺利推进。

  市法院院长、市检察院检察长,各乡镇、街道办,市直各部门主要负责同志参加了会议。

上一篇:兴义在全市开展脱贫攻坚争先锋活动
下一篇:返回列表