此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

兴义市监察体制改革试点工作评估验收暨新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会议召开

作者:  文章来源:  发布时间:2018-09-21 15:33:07  点击数:

 9月19日,兴义市监察体制改革试点工作评估验收暨新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会议召开,州委常委、州纪委书记刘良率队对兴义市监察体制改革试点工作进行评估验收。

  市委书记许风伦,市委常委、市纪委书记、监委主任兰有祥,市委常委、市委组织部部长黄晨,市人大常委会副主任晋永坤出席会议。

20180919_154336.jpg

  会上,许风伦、兰有祥汇报了市委监察体制改革试点工作开展情况;市监察体制改革试点工作小组成员单位市,委组织部、市检察院、市编委办代表和部分转隶干部代表作发言。

  许风伦说,市委严格对照“施工图”,对标对表、照图施工,积极稳步推进监察体制改革试点各项工作,一是提高政治站位,深化学习认识,凝聚改革共识;二是强化统一领导,把握改革重点,严格落实职责;三是坚持多措并举,实现监督全面覆盖,推动改革试点工作取得新成效。

  听取汇报后,刘良对兴义市监察体制改革试点工作开展情况给予了高度肯定。刘良要求,兴义市监察体制改革试点工要织密全覆盖监督网络,做实监督首要职责;纪法贯通、法法链接,要形成审查合力;要深化“一案一整改”,做好查办案件“后半篇文章”;要适应新形势新要求,加强纪检监察队伍建设。

  刘良强调,全面从严治党永远在路上,要以坚决行动体现“两个维护”,用好深化监察体制改革成果,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加有力的举措,切实履行好管党治党政治责任,抓实主责主业,持续净化向上向好政治生态,促进全体党员干部在新时代有新担当、新作为,推动全面从严治党向纵深发展。

  随后,刘良宣讲了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  兰有祥作表态发言,兴义市深化监察体制改革试点工作将继续提高站位,坚决贯彻执行上级的各项决策部署;主动担当,坚决抓好深化监察体制改革工作覆盖向基层延伸;突出重点,全力统筹好纪检监察各项工作。

上一篇:兴义市启动脱贫攻坚集团攻坚工作(图文)
下一篇:返回列表