此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 安排部署全市当前各项工作

作者:  文章来源:  发布时间:2018-09-18 15:36:29  点击数:

9月18日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实措施;传达学习近期中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究部署2018国际山地旅游暨户外运动大会有关工作,安排部署全市当前各项工作。

  市委书记许风伦主持会议并讲话,市政协主席熊和金,市委副书记王美强,市委常委,市政府相关领导参加会议。

DSC03990_爱奇艺.jpg

  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,具有很强的理论性、政治性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,奋力开创新时代兴义教育工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。要坚持优先发展教育事业,坚持正确办学方向,着力提高教育质量,加强教育基础建设,加强教师队伍建设,坚持以人民为中心发展教育,为兴义经济社会发展提供坚实人才保障。要进一步深化教育改革创新,健全立德树人落实机制,深化办学体制和教育管理改革,着力提高教育服务经济社会发展能力。要切实加强党对教育工作的全面领导,加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,凝聚推动全市教育事业发展的强大合力。

  会议强调,国际山地旅游暨户外运动大会是经国务院批准的全国目前唯一一个以山地旅游为主题的国家级、国际性大会,中国美丽乡村•万峰林峰会是建设黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区的有力抓手,持续举办好这两项活动对推动全州经济社会发展具有重要意义。兴义市作为举办两个大会的主会场,全市各级各有关部门要进一步提高认识,用心用情用力办好大会,为大会的成功召开做好各项服务保障工作。

  会议研究审定了兴义市脱贫攻坚争先锋活动实施细则和市级领导抓脱贫攻坚产业革命分工办法;听取了政法工作和民族宗教工作汇报。

  市法院院长,市检察院检察长,部分乡镇街道办、市直相关部门主要负责同志参加了会议。

上一篇:兴义市监察体制改革试点工作评估验收暨新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会议召开
下一篇:许风伦调研天下布依项目建设时强调:守牢环保 规划 土地 安全红线 稳步推进项目建设 为兴义建成国际山地旅游城市添砖加瓦