此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

许风伦调研天下布依项目建设时强调:守牢环保 规划 土地 安全红线 稳步推进项目建设 为兴义建成国际山地旅游城市添砖加瓦

作者:  文章来源:  发布时间:2018-09-14 15:35:05  点击数:

9月13日,市委书记许风伦到天下布依项目施工现场调研,他强调,要坚守生态和发展“两条底线”,守牢环保、规划、土地、安全红线,稳步推进项目建设,为兴义建成国际山地旅游城市添砖加瓦。

IMG_1696.JPG

  天下布依项目由天下山水(北京)文化旅游开发有限公司投资建设,项目规划用地面积400公顷,总建设面积约30.65万平方米,将建设布依水寨、布依圣境大酒店、布依木寨、布依石寨、实景演艺区、洞穴酒店、云端酒店、山地运动体验区、禅修书院、山地探险区、水上峰林、草甸区、布依民俗体验区等13个文旅产业功能板块。项目建设工期为5年,分三期建设,现正在建设的第一期计划投资39.6亿元,预计明年9月完工。项目充分利用兴义空气好、气候好、山美水美的优势,集观光旅游、民族风情、运动休闲、养老养生等多业态为一体。

IMG_1695.JPG

  许风伦深入项目建设工地,详细了解建设进度,认真听取项目建设情况汇报。许风伦指出,兴义市认真贯彻省、州“大旅游、大发展”决策部署,以创建“国际山地旅游城市”为目标,依托独特、秀美的自然景观为优势,大力发展全域旅游,走出了一条具有特色优势的山地旅游发展新路,文化旅游产业取得了长足发展,旅游业实现了井喷式增长。天下布依项目是兴义市文化旅游产业迈上台阶的重点项目,将对兴义市建设国际山地旅游城市、推动文化旅游融合发展产生重要影响。

  许风伦强调,兴义市委、市政府始终秉承“重商、亲商、爱商”的理念,信守承诺、尽心服务、全力支持项目建设。各相关市直相关部门和丰都街道办一定要想企业之所想、急项目之所急,全过程追踪、零距离服务,为项目的顺利推进营造良好的施工环境。

  许风伦要求,项目业主和施工方要坚守生态和发展“两条底线”,在施工过程中牢牢守住环保、规划、土地、安全红线,严格按照项目规划设计,高标准施工、快节奏建设,力争项目早日建成投入运营,为兴义建成国际山地旅游城市添砖加瓦。

  市委办、市住建规划局主要负责同志参加调研。

上一篇:市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神 安排部署全市当前各项工作
下一篇:返回列表