此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴义市

余姚市党政代表团赴兴义考察学习

作者:  文章来源:  发布时间:2018-10-25 09:19:33  点击数:

       10月22日,余姚市委副书记、市长潘银浩率余姚市党政代表团赴兴义市学习考察,并召开兴义—余姚两地扶贫协作座谈会,进一步加强余姚与兴义两地的交流与合作,共同开创两地扶贫协作的良好局面。市人大常委会主任蒋蜀安,市委副书记王美强,市委常委、副市长施建苗,市政协副主席刘胜兴陪同考察或参加座谈会。

  当天,考察团一行前往则戎乡实地考察余姚东西部扶贫协作对口帮扶的“兴义大红袍、兴义海子梨”地方特色产业项目,详细了解了产业发展情况。随后,潘银浩一行深入万峰林万福村部分贫困群众家中进行走访慰问,为他们送上慰问金,了解他们家庭、生产、生活情况,并嘱咐他们要乐观、积极地面对困难,相信在两地协作的未来,生活会越来越好。

  座谈会上,潘银浩首先对兴义市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,今年4月开始,余姚与兴义建立协作关系,开展对口帮扶工作,全面贯彻中央重大决策部署。目前双方协作取得了积极进展,进一步激发了两地之间的互动交流。在新一轮的对口协作过程中,要更加体现实效、更加精准有为,在项目推进中创造好的经验做法,开创两地合作新局面。

  就做好下一步对口协作工作,潘银浩指出,要进一步加强协作互动,干部人才协作要强化,共同推动对口协作工作向更高层次、更深层面发展;医疗教育协作要强化,建立好的就医机制,共建职业技能教育基地;劳务协作要强化,为劳动力转移等开辟通道,促使双方协作发挥更大实效。要进一步加强产业协作,相互借鉴旅游发展模式,相互推介旅游资源,共建优势产业;互补嫁接产业,在产业协作的领域与形式上进一步深化,让产业协作结出更多的硕果。要进一步加强社会协作互助,充分发挥乡镇街道和部门的带头作用,真正实现对口协作的任务在一线落实、成果在一线体现;充分发动企业参与,鼓励引导余姚更多的社会力量和企业资源参与到对口协作中来;充分激发社会力量,引导更多的社会力量参与到对口协作中来,真正汇聚起共同推进对口协作的全民合力。

  蒋蜀安对余姚市党政代表团的到来表示欢迎和感谢,他说,兴义与余姚正式结为东西部扶贫协作城市6个多月来,两地对口协作工作迅速推进,成效明显。希望两地今后继续坚持优势互补,共谋融合发展的既定方向,以促进共同发展、实现共赢为目标,为推进东西部扶贫协作、产业合作、区域发展提供更多的交流经验和合作机会,为双方企业间的沟通合作搭建更好的平台。

  座谈会上,还举行了捐赠仪式,余姚市向兴义市赠送了社会募集资金185.29万元及价值13.96万元的物资。

上一篇:许风伦调研天下布依项目建设时强调:守牢环保 规划 土地 安全红线 稳步推进项目建设 为兴义建成国际山地旅游城市添砖加瓦
下一篇:返回列表