此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁县:“四化”助力脱贫攻坚

作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-04 09:36:08  点击数:

近年来,兴仁县着力探索“四化同步”,整合各方面力量,全面提升决战脱贫攻坚实效。

一是目标措施“层级化”。县脱贫攻坚指挥部制定脱贫攻坚年度工作目标,绘制年度工作作战图,明确责任单位和责任人。责任单位对年度工作进行细化分解,制定工作推进时间表和路线图。全县干部职工针对帮扶对象实际情况,科学制定帮扶措施,并推动落实。

二是帮扶力量“全民化”。充分发挥党建扶贫工作组作用,凝聚党政部门、群团组织等各方力量,形成帮扶工作的强大合力。积极引导社会力量参与脱贫攻坚。鼓励农民工返乡创业,带动贫困户脱贫致富。

三是工作调度“常态化”。脱贫攻坚指挥部定期组织各乡镇(街道)、县直相关部门召开脱贫攻坚调度会;各乡镇(街道)、县直有关部门按照工作要求召开扶贫工作例会,分析研究阶段性扶贫工作开展情况,查找工作中存在的问题和不足,并研究解决措施,确保发现的问题得到及时有效解决。

四是群众利益“最大化”。引导企业参与带动产业发展,并通过项目化、能人化推进产业规模化发展后,核心产业项目与农民“挂钩”,让农民变股民参与分红,实现群众利益“最大化”。

上一篇:兴仁县:狠抓农业发展 多措助力脱贫攻坚
下一篇:返回列表