此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁县:扎实推进产业结构持续优化

作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-01 09:07:03  点击数:

 

兴仁县坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实推进农业增效、工业提质、经济转型,着力优化三次产业结构,促进经济社会健康发展。

一是扎实推进农业产业结构调整。依托“中国薏仁米之乡”品牌,逐步调减玉米等传统低效农作物,将薏仁米作为“一县一业”主导产业进行打造,创建“兴仁薏仁米”中国特色农产品优势区,同步推动茶叶、烤烟、核桃、中药材、精品水果等产业规模化发展。

二是扎实推进工业产业结构调整。以“双千工程”为抓手,稳步推进“一园四区”建设,建成登高煤电铝一期年产10万吨铝液生产线和年产3万吨锌浮渣综合利用项目,大唐2×66万千瓦火电厂落地建设,煤制乙二醇等项目顺利推进。

三是扎实推进全域旅游跨越发展。借助全省大力发展旅游的东风,着力推动旅游与生态、文化、体育、养生养老等深度融合,具有兴仁特色的旅游产品品牌正在形成,放马坪高山草原被评为4A级景区,绿荫河、马金河、鲤鱼坝和薏品田园被列入3A级景区,全域全业旅游发展序幕正全面拉开。

上一篇:兴仁县:着力推进“四在农家·美丽乡村”创建工作 助推脱贫攻坚减贫摘帽
下一篇:兴仁县:全面实施乡村振兴战略