此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁县:四措施扶持微型企业发展

作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-01 09:26:58  点击数:

 

为全力推进扶持微型企业发展工作,兴仁县加强组织领导、加大宣传力度、完善政策支撑,多举措扶持微型企业发展,激发创业激情。

一是加强组织领导,落实工作责任。县人民政府调整了“兴仁县扶持微型企业发展工作领导小组”和兴仁县扶持微型企业发展工作评审委员会及工作职责,将扶持微型企业发展作为重点纳入重点督查范围和绩效管理体系,领导小组下设办公室在市监局。2017年,我县共扶持发展微型企业200户。实际投资17175万元,带动就业800余人。

二是加强宣传引导,凝聚发展力量。充分利用电视媒体、平面媒体和网络媒体加大对地方微型企业典型事例的宣传报道;制作微型企业发展专栏,把宣传资料发放到各乡镇(街道)、各市场监管局分局服务窗口;组织开展扶持微型企业发展业务培训和宣传活动。截至目前,开展微型企业申报及现场勘验业务培训,培训人次达300人次,发放扶持微型企业发展宣传小册350余本,开展扶持微型企业发展宣传活动达4次,着力提高全县人民创业创新意思。

三是完善服务手段,提供政策支撑。印发《兴仁县扶持微型企业发展实施方案》,制定2017年扶持微型企业工作计划,对扶持微型企业评审领导小组成员进行充实调整,进一步整合扶持资源。制定《兴仁县微型企业“3个15万元”扶持措施工作规范》,协调财政、税务、银行等部门,为创业者提供一条龙服务。

四是落实财政奖补,助力微企发展。2017年扶持发展的200户微型企业全部获得财政补助,共计900万元;共有75户微型企业获得2015、2016年度税收激励奖共计23.80万元;共有198户获得金融贷款支持共计4302万元。我县微型企业的发展在促进创业、带动就业、转型升级、行业分布、提升品牌意识、维护和谐稳定等方面初显成效,保持良好发展势头。

上一篇:兴仁县:多举措筑牢“四大保障”
下一篇:兴仁县:盘活“三产”促进经济发展