此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁县:坚持七个不漏开展遍访工作决胜脱贫攻坚

作者:  文章来源:  发布时间:2018-03-28 08:49:20  点击数:

根据省州“春风行动”相关文件要求,结合兴仁县减贫摘帽工作实际,制定攻坚目标,坚持户户排查,户户过关原则,开展驻村帮扶及全员包保大走访、大排查,助力2018年减贫摘帽,同步推进脱贫攻坚工作。

一是信息核实不漏一人。22888户94095个建档立卡贫困人口开展信息再核实,确保系统信息与实际信息完全一致,不漏一人,不错一人。

二是住房安全保障不漏一栋。开展农村房屋普查,对疑似危房进行鉴定,确保全面排查。结合易地扶贫搬迁工作,围绕“不改就搬,不搬就改”的原则,精准落实搬迁政策和改造政策,因地制宜实施改造,因户制宜实施搬迁,确保住房安全保障不漏一栋。

三是易地扶贫搬迁不漏一策。将居住在深山区、石山区,一方水土养不起一方人的地区的贫困人口实施搬迁脱贫,加大安置点建设和搬迁入住进度,确保搬迁人口在2018年3月底全部搬迁入住。

四是教育、医疗补助不漏一家。核实建档立卡贫困家庭就医、就学情况,彻底搞清家庭成员参保、患病住院报销和子女就学补助情况,按照参保、报销、就学补助三个类别,收集资料装入连心袋,做到应助尽助,应补尽补,不漏一家、不漏一人。

五是安全饮水不漏一方。加快安全饮水工程实施进度,千方百计增加安全饮用水源点建设,实施饮用水源点环境保护,确保全县55.7万人喝上干净水。

六是增加收入不漏一户。以产业结构调整、边缘户帮扶、培训务工、低保提标为突破口实现20306户86813个脱贫人口年人均纯收入稳定越过脱贫标准线,不错退一户、不漏评一人。

七是素质提升不漏一员。以农业适用技术培训、文明家庭创建、基础设施建设为抓手,全面贯彻落实扶智与扶志相结合的要求,通过完善村规民约,使产业发展、村社合一、基层自治有机融合,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴目标。

上一篇:兴仁县:着力推进美丽乡村绿色小镇建设
下一篇:兴仁县:强化四个精准 严防脱贫不实