此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁县:回龙镇“三个深入”助推脱贫攻坚

作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-04 16:54:15  点击数:

 

为进一步巩固扩展扶贫工作成效,使当地经济良好发展,群众生活稳步提高。回龙镇全体上下抱着战则必胜的信心、破釜沉舟的决心,以深入学习、深入实际、深入基层助推脱贫攻坚工作。
 
深入学习脱贫攻坚相关知识。镇党委、政府定期组织全体干部职工召开脱贫攻坚工作会议,传达会议精神、组织学习工作开展行之有效的方法,组织业务培训、组建脱贫攻坚业务组,不断学习、提领认识,把压力和责任传导到每一个责任人身上,真抓实干,合力攻坚。
 
深入实际、因地施策、因户用招。实践是最好的老师,结合各村实际情况,发展特色产业,建立“三场四厂两基地”,紧扣“村社合一”这一平台,实现一村一品。以村(居)全覆盖式走访,入组进户,深入了解群众生活,倾听群众的心声。“若不下水,焉知有鱼”,只有不折不扣抓好落实,针对性采取措施,才能帮助群众及时答疑解惑、共解难题,确保决战决胜脱贫攻坚。
 
深入基层,以耳倾听,用心体会。工作来源于群众、服务于群众,全镇上下聚心齐力,每周以二分之一的干部职工,到村展开工作,以“吃在村、住在组、访到户”的工作模式扎根于群众中,争取做到人人是向导、人人是解说员、人人是群众的好帮手。
上一篇:兴仁县:强化四个精准 严防脱贫不实
下一篇:返回列表