此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 兴仁县

兴仁市:回龙镇“三举措”强党建促发展

作者:  文章来源:  发布时间:2018-10-25 18:11:33  点击数:

兴仁市回龙镇围绕建设“政治强、业务精、作风硬”干部队伍目标,按照党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想总要求结合党员队伍实际,围绕中心、突出重点,求真务实、开拓创新,使党员队伍素质有新提高作风建设有新改进党员干部干事有新成果

抓学习,切实提高党员理论素养。一是突出重点抓好党员的理论武装。坚持用党的最新理论成果武装党员头脑,指导工作实践,推动工作落实。重点要抓好“三个方面”的学习与实践活动认真抓好党的十大和上级有关重要会议、重要文件精神的学习贯彻;深入开展“学党章、用党章”活动;深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想活动。积极引导党员把学理论、学业务、学法规紧密结合起来,不断改善知识结构、提升创业创新能力。二是创新形式增强党员的学习实效。“三会一课”为主要载体,充分利用新时代农民讲习所,结合党员的思想和工作实际,采取领导带头讲、中层干部轮流讲学习形式,深入开展学习。2018年以来,17个党支部开展学习170余次,覆盖达3300余人次,组织观看新时代大讲堂20余次,组织13个村党支部外出考察学习17次。通过多种形式,增强全党员学理论、学党章、学业务、学法规、学典型的实效。

强组织,切实发挥四个方面作用。一是强化镇党委自身建设。按“学习、务实、团结、廉洁”的要求,认真抓好回龙镇党委的全面建设,切实加强党建方面力量2018年以来,镇党委中心组开展学习10余次。二是强化基层党支部建设。按照爱党务、当表率、精操作、甘奉献的要求,坚持一级抓一级,采取以会代训、交流体会、典型引导等方式,进一步增强基层党支部书记做好党务工作的使命感和责任感提高党务工作的能力和水平使各基层党支部在推动年度工作任务中,发挥战斗堡垒作用。三是强化党员队伍建设。按照“勤学、善谋、创新、实干”的要求,造就一支“政治强、业务精、作风硬”的党员队伍。17个党支部对党员严格要求、严格管理,做到“六管齐下”即管思想、管学习、管工作、管作风、管廉洁、管生活,使全党员在推进和完成年度工作任务中切实当好“四个表率”,即勤学善谋的表率、改进作风的表率、攻坚克难的表率、创业创新的表率。同时,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,严把“培养”、“发展”、“转正”关,切实做好新形势下党员的发展工作。

求突破,努力在两个方面见成效。一是力求在党建规范上有新突破。积极探索和努力做到机关党建工作“五个有”,即有年度工作要点、有月度工作安排、有月度工作小结、有半年工作总结、有年度工作回顾。17个党支部按照年度工作计划,丰富党员政治生活。二是力求在经济建设工作上有新突破。例如三妹孔村在经济建设工作上,首先筹建三妹孔村构树秸秆颗粒饲料加工厂。以黔西南州“百企帮百村”精准扶贫行动契机,依托三妹孔村农机农民专业合作社平台,发动群众投工投劳及用扶贫贷款入股,撬动国家扶贫资金,争取富康房开、施达集团、德隆房开、兴仁联恒金融企业、兴义新正大饲料提供资金、技术、人才、市场支持,筹建了三妹孔村构树秸秆颗粒饲料加工厂。该项目总投资290余万元(包括企业捐资17.7万元、村民自愿入股7万元以及撬动政府扶贫资金260多万元)。通过规范管理,当前饲料厂每小时可生产2吨牛、猪颗粒饲料,年产量可达2000吨以上。农户对的处理,不再是简单地焚烧,或者随意丢弃,其次采取循环利用,将田间农作物秸秆为原料加工颗粒饲料,降低饲料加工成本,带动三妹孔养殖业发展。依托三妹孔村构树秸秆颗粒饲料加工厂产能优势,向上级部门争取10万元猪圈改造经费,由三妹孔村农机农民专业合作社组织实施示范养殖肉猪100头、能繁母猪母猪100头项目。

上一篇:兴仁县“四个持续”形成合力常态化巩固脱贫攻坚可持续帮扶工作
下一篇:兴仁市:鲁础营回族乡“支部问诊”工作法