此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:发展商品猪助力产业扶贫

作者:  文章来源:安龙县委组织部  发布时间:2018-05-29 11:19:43  点击数:

近年来,安龙县依托自身良好的区位优势、丰富的自然资源,积极引进广东温氏食品集团股份有限公司,借力发展生猪养殖一体化产业扶贫项目。

据了解,安龙县生猪养殖一体化产业扶贫项目计划总投资8.3亿元,其中温氏畜牧公司投资5.3亿元,建设年产25万吨饲料加工厂1个,公司技术服务中心1个,年产商品猪苗50万头种猪场3个,实现产值30亿元,可带动3000户贫困户1.1万人脱贫。该项目采取“政府引导、政策扶持、示范带动、规范提升”的发展思路,由安龙温氏畜牧公司统一供苗、统一供料、统一防疫、统一技术服务、统一产品回收销售、分场核算,全产业链管理和服务,确保养殖场利润,以“13013”产业扶贫模式发展,即建一个家庭农场,年饲养出栏商品猪3000头,扶持30户贫困户,户均增收1万元,培育新型职业农民3人。

目前,安龙县通过整合涉农资金,申请产业扶贫子基金及惠农贷资金3亿元,建成种猪核心示范场1个,启动覆盖全县85个贫困村的300个家庭农场。其中扶贫示范农场100个,已建成11个,投产10个,其余89个将于6月底建成投产。

 

上一篇:安龙县:“四自模式”激发群众发展内生动力
下一篇:返回列表