此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:洒雨镇生态优势农业富群众

作者:安龙县委组织部  文章来源:  发布时间:2018-06-28 15:08:46  点击数:

今年以来,安龙县洒雨镇调优农业产业结构,将生态产业与脱贫攻坚相结合,大力发展食用菌、茶叶等绿色优势产业,着力将绿水青山打造成为群众脱贫致富的“金山银山”,努力实现生态建设和产业脱贫双促进。

  近日,洒雨镇场坝村德来组精准贫困户李兴志,每天都要到自家承包的食用菌种植大棚内清理杂草,为菌棒入棚上架做好准备。“这几天主要是除草,把菌棚打理干净,马上进种、进棒了。”李兴志如是说。

  今年,洒雨镇退出传统低收入作物种植面积18550亩,结合镇情实际,按照“茶山林海”产业规划,以“一主五辅”,即以食用菌产业为主,以温氏养猪、优质安吉白茶、竹子、优质蔬菜、薏仁米等为辅的脱贫产业体系,围绕食用菌产业链条布局食用菌和菌材林种植,以“一镇一特”“一村一品”打造“薏仁+烤烟+食用菌+毛竹+白茶”的产业带。

  截至目前,洒雨镇计划建设的2040个食用菌种植大棚,已建设完成880个。同时,该镇种植烤烟2400亩、薏仁米18500亩、茶叶7000多亩、毛竹8000多亩。

  洒雨镇镇长邱南淞介绍:“洒雨镇以毛竹、茶山和菌材林种植为主,现在种植7000亩茶叶,已经有5000亩见效益。”

 

上一篇:安龙县:用真情守护乡邻和睦 ——记全国优秀调解员董德金
下一篇:返回列表