此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 安龙县

安龙县:“三步措施”领引非公企业助力脱贫攻坚

作者:安龙县委组织部  文章来源:安龙县委组织部  发布时间:2018-10-29 14:06:28  点击数:

安龙全力推进国有企业、非公企业和社会组织党建工作,确保国有企业、非公有制企业和社会组织党组织全覆盖,引导和建强内生动力与脱贫攻坚统筹开展,加快同步小康发展步伐。 

      选派干部联企助发展。安龙进一步推动全县非公企业健康发展、加快同步小康步伐,根据省委、州委非公有制企业和社会组织工委相关文件精神和县委组织部文件《关于选派国有企业、非公有制企业和社会组织党建工作指导员的通知》。一是安龙共选派108人政治素质好、协调能力强、熟悉党务工作和企业情况、责任心强的党员干部到国有企业、非公企业担任党建指导员开展工作,党建指导员任期为2年,根据工作需要可适当调整。二是联企干部要坚持每月深入联系非公企业1 次以上,帮助企业发展壮大,加强企业与相关部门的沟通协调,宣传党的路线方针政策,协助企业做好科技创新、项目申报等工作。三是为企业提供全方位服务, 促进企业增产、增效、增收,帮助协调解决企业在用地、用工、用能、融资、技术、人才、审批、文化建设、人文关怀等方面的具体困难。

 严明纪律联企解难题。在开展党建指导工作期间产生的交通费、差旅费等,按规定在选派单位如实报销,退休或不担任现职党政领导干部担任党建指导员的,在开展党建指导工作所需要的交通费、通讯费、误餐费、图书资料费等工作经费,可在规定标准内从所驻单位管理费用中列支,比照同等在职人员标准和发放方式执行。一是严格遵守“八项规定”。 严格执行党员干部政治纪律“十严禁”和作风“十不准”, 不得在企业领取报酬, 不得在企业报销费用, 不得接受宴请和馈赠。二是加强管理考核工作。通过随机抽查、民主测评、回访企业等多种方式了解联企干部履行职责、服务企业情况, 对表现突出、成效显著的予以适当奖励, 并作为干部选拔任用的重要依据,对工作开展不力、服务效率低下的联企干部视情况予以通报批评或诫勉谈话。三是做好营造氛围。充分运用报刊、电视、广播、网络、信息报送等媒体, 大力宣传活动中涌现出来的先进典型和好经验好做法, 努力营造良好舆论氛围。目前共报送和广播30余条信息简报。

      引导企业联村助小康。引导国有企业、非公企业对深度贫困村、贫困户进行帮扶。一是鼓励和引导县内发展前锦好、收益高的国有企业、非公企业与镇(街道)、村进行结对帮扶,采取一帮一、多帮一的方式与村(居、社区)或贫困户结对帮扶, 在产业、项目、智力、捐赠、文化等方面进行帮扶。二是充分发挥国有企业、非公企业在产业、信息、技术、管理、资金、就业等方面的优势,全面提高信息化发展平台,不断创新发展思路,将网络服务、产品供应链、物流和效能服务有效融合。

截止目前,安龙网场为笃山镇歪纳小学30名贫困学生捐赠爱心款5000元,为贫困学生购买被子及被套等床上用品,博爱医院在现场开展健康义诊活动。国有企业、非公企业共为贫困村、贫困户共4900元及物资。资助笃山镇歪纳村谢国培,建设农村电商服务站,支持免费赠送货物1.8万元。民营企业共向贫困村、易地扶贫搬迁、五福小镇,捐赠10.6万余元及物资,达到了村企结对帮扶的目的。

上一篇:安龙县:“四个建强”推进新市民社区党建
下一篇:返回列表