此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

感悟长征精神 重塑红色教育

作者:  文章来源:贞丰县  发布时间:2017-11-10 08:47:00  点击数:

为深入宣传学习贯彻党的十九大精神,认真落实好“瞻仰革命遗址·重温入党誓词”这一要求。2017119日上午840分,鲁容极贫乡组织全乡机关党支部全体党员、前线工作队党员代表、各村党支部书记、第一书记、党员代表到贞丰白层古渡,重走长征路,瞻仰红军纪念碑,重温入党誓词,重听长征事迹。

上午9时许,全体党员同志来到标记着“白层古渡红军纪念碑”的碑墓面前,在贞丰县委常委、县人民政府副县长王强同志的引领下,全体党员同志现场重温了庄严、神圣的入党誓词,接受红色洗礼,奠定严以修身的思想基础。

随后,退休教师韦正律声情并茂、绘声绘色地讲述了红军抢占白层渡口、抢渡北盘江、甘蔗上的铜元、香炉里的银元、难忘的红军钟、难舍的军民情等红军过贞丰时留下的感人事迹;讲述了当年红军在白层发动群众,和敌人斗智斗勇,最终取得胜利的革命解放战争历史。革命先烈为了祖国的解放事业抛头颅、洒热血的故事让与会同志深受启发,收获良多,讲完后掌声一片,有效的激发了极贫乡党员同志干事创业的“精气神”。深深地鼓舞着在场的党员同志,鼓舞着这群奋斗在脱贫攻坚一线的扶贫战士,更加坚定了他们打赢鲁容极贫乡脱贫攻坚战、带领贫困群众迈向更加美好生活的信心和决心。

最后,王强要求,鲁容极贫乡脱贫攻坚一线党员同志一定要继续保持和发扬不惧艰难、敢于战斗、敢于胜利的长征精神,苦干实干,攻坚脱贫,坚决打赢鲁容极贫乡脱贫攻坚战,撸起袖子,迈开步子,奋力走好鲁容新时代长征路。

 

上一篇:贞丰着力推进脱贫攻坚贫困劳动力全员培训工作
下一篇:贞丰运用远程教育平台组织收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会