此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

贞丰县举办2018年“春风行动”“东西部协作”暨精准扶贫易地扶贫搬迁大型招聘会

作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-28 11:04:43  点击数:

 

2月6日,贞丰县举行2018年“春风行动”“东西部协作”暨精准扶贫易地扶贫搬迁现场招聘会,来自省内外90多家企业现场提供岗位45000余个。招聘会现场,易地扶贫搬迁群众、返乡农民工、精准扶贫户等群众纷纷前来咨询应聘。本次招聘会领导重视、组织精心、保障得力、成效显著,对助力贞丰县脱贫攻坚起到积极的促进作用。

图片1.png

 

图为:2018年2月6日,贞丰县在县城丰茂广场举办大型招聘会。
一是领导高度重视。县委书记陈湘飚,县委常委、县委组织部部长陈磊来到招聘会现场进行指导,并与求职者、招聘企业负责人进行交流,详细了解招聘情况,要求相关部门要做好搭桥铺路工作,做好跟踪服务,让更多的群众找到适合的就业岗位。

QQ图片20180228105245.jpg

 

图为:县委书记陈湘飚,县委常委、县委组织部部长陈磊来到招聘会现场进行指导。
二是精心组织谋划。2018年1月30日,县政府印发招聘会的工作方案,成立了县委副书记、县长郑梦英为组长的专项工作领导小组,成员由县直10余个相关部门及各乡(镇、街道)组成。1月31日,县人社局牵头各成员单位召开工作部署会,对招聘会工作任务进一步梳理和细化,确保各成员单位紧密协作、步调一致。在筹备进程中,总体有部署、工作有调度、任务有分工、完成有时限。
三是强化宣传动员。贞丰县十分重视宣传发动攻势,积极通过新闻媒体、张贴海报、电子大屏等方式进行有效宣传,各乡(镇、街道)重点对精准扶贫户、移民搬迁户进行入户宣传,确保此次招聘会信息家喻户晓、深入人心。

QQ图片20180228105349.jpg

图为:省人社厅就业扶贫工作队员邓福泉深入龙场镇易地扶贫搬迁安置点贫困户肖光志家中宣传招聘会信息,介绍就业扶贫政策。
四是参与企业众多。此次招聘会规模为贞丰县历来最大的一次,进场企业95家,提供就业岗位45444个,其中仅贵阳富士康一家就需招聘员工20000名。从企业性质来看,主要以民营企业为主,也有国有企业。从企业地域来看,既有本土企业,也有县外、州外企业甚至是省外企业,如浙江宁波5家大型企业。主要为加工制造、房地产、酒店餐饮、教育培训、劳务、种养殖等多个行业,提供了文员、会计、销售、客服、保安、保洁、普工、勤杂工等各类岗位。值得一提的是,贞丰县与独山县在劳务输出方面建立互助合作机制,贞丰县县委书记陈湘飚作出指示要认真组织贫困劳动力到独山县进行劳务输出,此次招聘会独山县人社局组织35家本土企业组团前来招聘。

QQ图片20180228105608.jpg

图为:招聘会现场人头攒动。

 
 
QQ图片20180228105819.jpg

 

图为:企业工作人员为群众介绍岗位信息情况。
五是聚焦就业扶贫。此次招聘重点为精准贫困户、易地扶贫搬迁群众、高校毕业生、就业困难人员、城镇失业人员、残疾失业人员、返乡农民工等群体,进一步为群众提供就业机会,旨在促进“就业一人,脱贫一户”。为让贫困群众有更多的就业选择,全县各乡(镇、街道)积极组织精准贫困户前来应聘,并为他们做好相关服务。
图片2.jpg
图为:贫困群众等认真填写求职登记表、求职意向书。

图片3.jpg

图为:前来咨询的应聘者络绎不绝。
据统计,本次招聘会进场求职人数5000余人(其中贫困劳动力1000余人),现场填写求职意向的群众有1426人,其中精准扶贫户743人,易地扶贫搬迁户394人。有意向到独山县企业务工的人员有229人,其中精准扶贫户126人,易地扶贫搬迁户 54人。
上一篇:贞丰县召开脱贫攻坚推进会
下一篇:细心帮扶注真情 真抓实干促发展