此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

三招抓实“轮战”工作无缝对接

作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-27 09:38:57  点击数:

 

                           
为确保第一书记和驻村干部“轮战”工作无缝对接、帮扶工作不断线,贞丰县在精心开展调查研究的基础上,通过严格选派标准,坚持全覆盖培训,不断健全激励关怀保障机制等举措,扎实抓好“轮战”工作,不断充实基层脱贫攻坚队伍,为全力打好脱贫攻坚战凝聚力量。
精心调研确保选派精准。在前期对全县83个贫困村第一书记和驻村干部开展两轮分析研判的基础上,按照“换人不换村”的原则,把能打胜仗的精兵强将选出来、派下去,把善于打硬仗的优秀干部留下来、用起来,真正发挥“同步小康驻村工作组”在脱贫攻坚中的尖刀班和主力军作用。目前,已更换第一书记35名,同步小康驻村干部63名,对自动辞职的3名党支部书记进行调整充实,新老队员已进入“轮战”帮扶工作交接期,同吃同住同劳动2个月,确保驻村工作不断线、可持续。
强化培训确保业务精通。为帮助新选派轮战第一书记、驻村干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,努力培育一支懂扶贫、会扶贫、作风硬的扶贫一线队伍,于3月下旬成功举办“全县新轮战第一书记和驻村干部能力提升暨学习贯彻党的十九大精神培训班”,以抓实脱贫攻坚“春风行动”为主线,突出理论知识和实际操作相结合,合理设置11个专题,覆盖财政、移民、水务、民政、教育、基层党建等内容,通过专题教学、影视教学、分组研讨和知识测试等方式,共计培训新“轮战”干部77名。
       悉心关怀确保管理精到。健全激励关怀机制,加大关心关爱力度,通过纳入后备干部培养对象,购买100万元意外保险和5万元住院医疗险,对驻村满8个月及以上的实行职务(等级)工资上浮一级,以及上调村干部工资等务实措施,激励“第一书记”和驻村干部安身、安心、安业,全身心为群众办好事实事,为集中精力打好脱贫攻坚战提供坚强保障。截至目前,已落实经费148200元为247名驻村干部购买“脱贫攻坚关爱险”,为235名驻村干部配送越冬“四件套”。
上一篇:“五动五化”跑出极贫乡镇脱贫攻坚加速度
下一篇:贞丰:干部队伍建设实现“四化”同步