此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

贞丰县开展贫困村创业致富带头人培训

作者:  文章来源:  发布时间:2018-06-12 15:22:33  点击数:
为着力培育农民专业合作社创业致富带头人,打造一支善经营、会管理、懂技术,有激情、敢担当、讲奉献的本土人才队伍,充分发挥农民专业合作社在产业扶贫中的作用,助推农业产业发展、贫困户增收脱贫。2018年6月12日,贞丰县第一期贫困村创业致富带头人专题培训开班,全县14个乡镇(街道)30个贫困村合作社的相关负责人参加了培训。
贞丰县人大常委会副主任毛跃出席开班仪式并作要求。毛跃副主任强调:加快发展农民专业合作社,是实现产业扶贫的重要抓手,是壮大村集体经济的重要载体,是增加贫困户收入的重要路径。要求参加培训的农民专业合作社负责人要珍惜培训机会,做到“善于学、善于干、善于用”,将所学知识运用到合作社的管理、产业的发展中。号召参训学员积极行动起来,充分履行带动贫困人口脱贫致富的社会责任,为实现贞丰县与全国同步小康作积极的贡献。县委党校、县扶贫办、县供销社、县财政局等相关部门负责同志参加了开班仪式。
 据悉,此次培训从全县83个贫困村中各推荐1家具有领办村级产业项目实力和能力、有意愿履行带动贫困人口脱贫致富社会责任的农民专业合作社负责人参训。培训共分三期,采取“短期集中培训+长期创业辅导”方式,时间按“10+6”(10天集中培训和6个月的创业辅导)的要求进行。
上一篇:抓实抓好“五个专项整治”工作
下一篇:贞丰县鲁容乡里秀村“三抓”促脱贫攻坚