此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

学习培训再教育 东西协作促脱贫

作者:  文章来源:  发布时间:2018-08-31 15:04:16  点击数:

为全面落实东西部扶贫协作干部人才培训工作要求,全面、精准、有效提升深度贫困地区脱贫攻坚一线干部的能力和水平。宁波市海曙区委党校贞丰县“脱贫攻坚·东西协作”村干部、致富带头人培训班第一期于2018年8月19日在宁波市委党校如期开班,本期培训班共有学员50名,分别来自贞丰县贫困村(含29个深度贫困村)第一书记、党支部书记、村委会主任和致富带头人,海曙区委党校将学习日程、内容和教学形式等进行了精心准备和细致安排。

本期培训采取理论与实地观摩相结合,主要学习对口协作帮扶地浙江宁波在基层党建、乡村建设、乡村旅游、产业发展、电子商务、农村合作社管理与运营等方面取得的先进经验和做法。

专题教学 学理论提水平。通过老师对《不忘初心 牢记使命—习近平治国理政思想解读》、《社区基层党建考察》等专题的精彩讲授,学员们对习近平总书记在治国理政思想方面有了更为深刻的认识,对精准扶贫工作要求和着力重点、精准扶贫面临的问题及突破等有了更为深刻的认识,对如何开展好脱贫攻坚工作更加清晰的思路,进一步夯实了基层干部脱贫攻坚的理论基础,进一步提升了基层干部的政策水平。

现场观摩 找差距学方法。为使专题教育更有实效、更接地气,学员先后赴澄浪社区、民乐村、茂新村、花木专业合作社、新莳农场、81890服务中心、天一党群服务中心等地现场学习借鉴在基层党建、乡村建设、产业发展、农村合作社管理与运营等方面取得的先进经验,让学员们在实地考察学习中主动找差距、学方法、开眼界。

互动交流 谈心得强信心。此次培训把专题教学同现场教学有机结合,针对性强。培训期间,学员们结合各村脱贫攻坚实际,主动加强与培训老师,与学员间的互动交流,始终保持严肃的纪律和优良的学风,力争做到学有所获、学有所成;培训之外建立了微信交流群,便于学员之间加强联系、交流心得,真正达到学知识、长本领的培训要求,学成归去为贞丰县的脱贫攻坚出谋划策、出工出力,进一步增强了脱贫攻坚的信心和带领群众脱贫致富奔小康的本领和水平。

 

上一篇:贞丰“三创三提”强化远程教育站点服务功能
下一篇:返回列表