此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 贞丰县

贞丰县:充分利用远程教育网络多形式宣传党的政策

作者:  文章来源:贞丰县委远程办  发布时间:2018-09-27 10:47:26  点击数:

2018年贞丰县高度重视党的政策学习,充分发挥远程教育在农村基层覆盖范围广、受益群众多、宣传面大的优势,全力宣传党的方针政策,教育引导各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

专题培训集中学。贞丰县远程办将全面深入宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的方针政策、党建理论研究成果、中央和省委、州委、县委的重大决策部署、领导的重要言论作为远程教育规定性集中学习的教学课件,采取多种形式组织学习培训。一是乡(镇、街道)党政班子联席会第一时间组织全文传达学习;二是召开干部职工大会进行集中学习;三是用召开驻村工作例会契机组织驻村队员、村组干部集中学习;四是要求全县所有村(居、社区)充分利用远程教育站点每月至少开展2次集中学习培训,学习领会精神。截止目前,全县共开展党的政策精神专题培训会1000余次,参学对象30000余人。

微信平台自助学。一是短信促学。各级远程办将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,党的方针政策、党建理论研究成果、中央和省委、州委、县委的重大决策部署、领导的重要言论分篇编制成小信息的形式通过微信、短信、QQ等平台发送给干部职工、村干部等,确保每日一信息,同时,大力推广“12371共产党员手机报”的订阅,方便党员干部学习。二是网络自学。充分发挥各级远教专干的主体作用,每天通过远教平台下载相关学习资料,让党员干部群众利用手机、电脑等开展自学。三是微信督学。通过组建了“两学一做”“三会一课”“讲习所”“脱贫攻坚”QQ群及微信群,每天通过群消息发布学习有关政策精神动态,管理人员专门对学习情况进行调度督查,确保学习受重视、有实效。

走访宣传强化学。将传统宣传与网络宣传相融合,充分利用各类公开栏、宣传栏、户外大型广告等平台,并融合政务网、万村千乡网页等网络平台,大力宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委、州委、县委的重大决策部署精神。同时,利用近期脱贫攻坚大走访,开展走访送学宣传活动,把党的声音送到每一户家中,让群众感受到党的关怀和温暖,形成大众参学的浓厚氛围。

上一篇:学习培训再教育 东西协作促脱贫
下一篇:返回列表