此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

接力信仰火炬 照亮梦想前行

作者:远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2017-10-23 16:29:29  点击数:

 

  近期,七集大型政论专题片《不忘初心 继续前进》完整播出,从《举旗定向》到《永立潮头》,波澜壮阔地展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄的超常智慧和决胜千里的豪情壮举,一阙阙“长歌”激荡人心,一轴轴“画卷”催人奋进。
举旗定向”走人间正道。“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”习近平总书记的话旗帜鲜明。中国从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大征程也完全证明,中国特色社会主义道路是中国共产党“独创的”人间正道,充分体现了社会主义制度的优越性,只有坚持走这条正道,我们的前途才会光明,事业才会昌盛,梦想才会实现,人民才会幸福。
人民至上”得民心所向。从来没有一个政党像中国共产党这样深谙“得民心者得天下”的道理,将自己植根于人民之中,将自身的命运同人民的命运紧密联系在一起。精准扶贫,脱贫攻坚,在同步全面小康的路上不落下一人……无不体现以习近平同志为核心的党中央坚持“人民至上”的治国理政理念。习近平总书记说:“带领人民创造幸福生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”正是我们党立党为公、执政为民,向往人民的向往,幸福人民的幸福,想群众之所想,急群众之所急,团结带领全国各族人民顽强拼搏、艰苦创业,中国才得以刚正地走向世界舞台的中心,中华民族才得以自豪地屹立于世界民族之林。
攻坚克难”享改革红利。党的十八大以来,无论是“啃下”经济体制改革的“硬骨头”,还是“割下”简政放权的“身上肉”,改革带来的一次次“阵痛”并没有阻滞中国改革的步伐,而是更加坚定以习近平同志为核心的党中央“将改革进行到底”的决心,搭建深化改革的“四梁八柱”,坚持问题导向、维护公平正义,扛起责任担当,一路披荆斩棘,攻坚中之坚、克难中之难,让全国人民共享改革“红利”,让全世界为中国“竖起大拇指”。
凝心聚魂”创繁荣辉煌。中华五千年璀璨文明,八千里壮美山河,让每一个中国人引以为豪、津津乐道。习近平总书记说:“中华民族创造了源远流长的中华文化,中华民族也一定能够创造出中华文化新的辉煌。”党的十八大以来,以培育社会主义核心价值观为要义的思想政治建设、文化体制建设赋予中华文化更丰富的时代内涵,激发中华民族更强大的精神动力,全国各族人民更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚魂谋发展,撸起袖子加油干,促进中华文化繁荣,推动社会主义伟大事业从胜利走向新的胜利,从辉煌走向新的辉煌!
强军路上”铸钢铁长城。强大的人民军队和巩固的国防是实现“中国梦”的坚强后盾和保障。党的十八大以来,党中央加强对人民军队的领导,推进军队体制改革创新,铸就铁血军魂,联合作战指挥体系将人民军队打造成一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的英雄劲旅;一项项世界顶尖军事科技发明,一批批适应现代化作战要求的先进军事装备,让人民军队如虎添翼,气吞山河。国庆阅兵震天吼、抢险救灾鱼水情、千里维和担道义,规模军演扬国威,以习近平总书记为统帅的人民军队攻无不克、战无不胜、大放异彩,为党和人民筑起坚不可摧的钢铁长城,成为一支举世闻名的威武之师。
合作共赢”携友谊同行。“志合者,不以山海为远。”只有合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事。党的十八大以来,习近平总书记致力于发展国际友好合作关系,不辞辛劳数十次出国友好访问,发表了系列重要讲话,在国际社会倡导开放包容,提出“中国方案”、发出“中国声音”、贡献“中国智慧”,在合作共赢的前提下大力拓展中国“朋友圈”和“利益链”,为推动共同繁荣的“人类命运共同体”注入了强大的中国力量。
永立潮头”固大国之基。“基础不牢,地动山摇。”我们党之所以长期立于不败之地,就是坚持自我洗涤、自我净化、自我革新,不断夯实中国特色社会主义理论体系的精神堡垒,坚持和完善党的领导,永葆党的先进性和纯洁性。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、“两学一做”学习教育等党内学习教育,坚持猛药去疴、重典治乱、正本清源,对腐败行为实行“零容忍”,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,清思想之垢、除作风之弊,补精神之“钙”,铸就共产党人的铮铮铁骨永立潮头,向着实现中华民族伟大复兴“中国梦”的彼岸乘风破浪。
 
 
上一篇:普安县实施“三变”坚决打赢脱贫攻坚战
下一篇:普安县委组织部“四个继续”树起脱贫攻坚战旗