此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

省委孙志刚书记到普安为基层干部群众宣讲党的十九大精神

作者:普安县委远程办  文章来源:普安县组织部  发布时间:2017-11-07 15:46:02  点击数:

 

 10月28日,省委书记孙志刚来到普安县江西坡镇联盟村,为基层干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,迅速掀起学习宣传贯彻的强大高潮,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神在贵州大地落地生根、开花结果。
 宣讲中,孙志刚指出,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。党的十九大对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党长期坚持的指导思想,是全党的共同意志、人民的共同愿望。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大判断,对于我们党引领新时代发展具有重大而深远的意义。“两个一百年”奋斗目标的总蓝图和时间表,顺应人民期盼和时代发展要求,必将凝聚起磅礴力量,夺取中国特色社会主义新胜利。必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。这“两个毫不动摇”是我们党担负起中华民族伟大复兴的历史使命的关键所在。我们要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,切实做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章。
 孙志刚强调,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,是习近平总书记最牵挂的地方。总书记始终惦记着贵州发展、牵挂着贵州人民。2008年以来,总书记先后三次亲临贵州视察指导工作,对贵州工作多次作出重要指示要求。十九大期间,习近平总书记参加我省代表团讨论并发表重要讲话,全省人民倍受鼓舞、干劲十足。这些年贵州发展取得的每一点成绩,最根本的是得益于党中央的正确领导、得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。总书记对贵州人民恩重如山,贵州干部群众永远感恩习近平总书记,永远感恩党中央。
 孙志刚强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫战略行动,力争冲刺在前,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,做到脱真贫、真脱贫。要打好基础设施建设硬仗,确保到2019年实现“组组通”目标。要打好易地扶贫搬迁硬仗,确保搬得出、稳得住、快融入、能致富。要打好产业扶贫硬仗,深入推进农业供给侧结构性改革,坚持强龙头、创品牌、带农户,大力发展农民合作社,用好产业扶贫子基金。要打好教育医疗住房“三保障”硬仗,继续落实好教育扶贫相关免补资助政策,对贫困劳动力进行阶段性可持续培训。要提高基层医疗服务能力,积极开展远程医疗。要加快推进农村危房改造,确保到2019年所有农村住房安全有保障。
 孙志刚要求,要大兴调查研究之风,深入研究扶贫产业链、利益链,帮助基层解决脱贫攻坚中最关键的难点问题。要大力推广“塘约经验”,发挥好村党支部组织群众的作用,实行“村社合一”,在合作社建党支部,带领农民调结构、办企业、闯市场。要把夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,激励引导更多年轻干部积极踊跃到基层一线和困难艰苦的地方锻炼,在这个大浪淘沙、英雄辈出的过程中增长才干、建功立业。
 宣讲期间,孙志刚书记上茶山、进茶园,与村干部深入交谈,了解普安茶历史、种植、生产、品牌培育等情况。
 江西坡镇联盟村村支书潘时国:我的感受嘛,我们现在国家的发展变化很大,比如我们村现在的发展更是大,今早上省委书记孙志刚同志,从下面这里和我一起上来,他一直就询问我党建工作,第二就询问了我们的精准扶贫户他们的生产生活怎么样,以后他们怎么样发展,随后,我们就走过来,走到哪边这里,到这里他就说,你们这里的变化要到外面去学,要到安顺唐约那个地方学人家的先进做法,回来以后要发展我们的党员和干部把我们的茶产业搞好,为脱贫攻坚作出贡献。可以这样说,孙书记处处流露出关爱精准扶贫户的生产生活, 我们要从心里面感谢他。
 普安县布依人家茶社负责人岑开文:今天听了省委志刚书记给我们宣讲十九大精神,我们感觉非常的有信心,书记用来最平实的语言和语气跟我们交流,还问我们听得懂不,还给我们讲了很多国家繁荣富强方面的事情,又给我们讲了总书记对我们贵州人民的关爱和关注,同时提到,说是省里面有一个脱贫攻坚热线,志刚书记每天都要查阅这个记录,看看基层老百姓有什么声音和诉求,能够及时掌握,及时给予解决,我们觉得他是一位特别好的领导,好书记。在产业这块,又讲到我们普安的茶叶产业给予了高度肯定,同时呢希望我们能够做大做强,带动更多的父老乡亲一起致富,我今天听了领导的讲话觉得信心满满,非常有干劲,一定能够实现我们同步小康,脱贫攻坚的目标。
 江西坡镇布依族群众伍琴:今天孙书记到我们村来宣讲十九大精神,关于脱贫攻坚重要认识,对我们少数民族贫困地区的关心与厚爱,所以我们没有很好的语言表达感谢,所以我用我们少数民族的歌表示对书记的感谢。(山歌):党的政策真英明,村庄整治每个村,大街小巷水泥路,房子刷得亮晶晶;今天书记到我村,宣讲精神暖人心,亲民为民真和蔼,我们发展有信心。
上一篇:普安县委组织部“四个继续”树起脱贫攻坚战旗
下一篇:返回列表