此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县高棉乡“四举措”学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:远程办  文章来源:中共普安县委组织部  发布时间:2017-12-21 10:04:41  点击数:

 

党的十九大召开以来,普安县高棉乡把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前和今后一个重要时期的重要政治任务,采取宣讲会、唱山歌、写心得、做实事等形式,把党的十九大会议精神传达到全乡每一个角落,每一个群众的心坎上,在学懂、弄通、做实上下苦功,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神落实到位。
听宣讲。利用宣讲会这一最直接,传达速度最快的方式,结合中国共产党历史,国家发展古今,脱贫攻坚等知识,用生动活泼、通俗易懂的语言,带着饱满的热情把党的十九大会议精神传进基层、进支部、进学校、进企业、进群众,紧紧围绕学懂、弄通、做实,在宣讲会上对各行各业各领域提出学习贯彻落实党的十九大会议精神要求和建议,力求宣传贯彻落实党的十九大精神在基层、在各行各业各领域生根发芽。截至2017年11月25日,高棉乡共精心组织安排州、县、乡、村四级宣讲会共20余次,参加宣讲会干部群众共3000余人次。
唱山歌。为确保宣传党的十九大精神见实效,切实提高广大干部群众对党的十九大会议精神、脱贫攻坚、同步小康应知应会知识的知晓率,高棉乡党委加强组织领导,精心策划,在全乡开展山歌(小调)作品征集、演唱比赛活动,以生动活泼,通俗易懂的山歌比赛把党的十九大会议精神,脱贫攻坚知识唱进心坎、记在心田、深入人心。截至2017年11月25日,高棉乡共开展村级山歌比赛6场,乡级决赛1场,100多名群众踊跃参赛,征集到山歌歌词400多篇,打油诗110篇。
写心得。通过写学习心得体会,加深干部学习效果,检验学习成果。利用写心得体会督促干部认真学、扎实学、原原本本学,确保入脑入心,内化于心外化于行。目前,共收集干部心得体会60篇,通过检查心得体会,对学习不深刻不透彻10名干部要求加强学习,并重新撰写心得体会,确保学习不流于形式,学出成果,学出真本领。
做实事。学习的最终目的是指导实践和推动工作。高棉乡坚持把打赢脱贫攻坚战,实现同步全面小康作为一切工作的出发点和落脚点,以党的十九大会议精神为指导,扎实有效推进各项工作,把党的十九大会议精神作为干事创业的根本准则,以工作成果检验学习效果。以“五共”工作法为抓手,坚持集中共商与进村入户共商各个击破的方式,加强与农户交心谈心,使老百姓从内心深处主动脱贫,参与脱贫,支持脱贫。注重脱贫攻坚宣传,强化监督,确保高质量扎实推进组组通公路建设、茶叶种植、易地扶贫搬迁、农村危房改造等脱贫攻坚重要工作。2017年,共签订易地扶贫搬迁协议1655人。目前,危房改造任务305户已全部开工,开工率100%,198户已完成主体工程建设,占任务的64.92%,13条“组组通”公路已全部动工,动工率达100%,完成茶叶种植1326亩。教育干部办事要坚持民生导向,着重解决发生在群众身边的难点痛点,进一步夯实基层党建。党的十九大会议期间,开展“两学一做”学习教育宣传学习党的十九大会议精神10次,参加人员300余人次,为群众解决实际问题30多个。
上一篇:普安干部赴塘约“取经”为脱贫攻坚“充电”
下一篇:普安县多措并举开展党的十九大精神宣讲活动