此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县多措并举开展党的十九大精神宣讲活动

作者:远程办  文章来源:中共普安县委组织部  发布时间:2017-12-21 10:08:16  点击数:

 

近期,普安县各乡镇街道办、县属各部门、各领域通过 “山歌比赛”“送戏下乡”“主题宣讲”等方式,持续开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣传教育活动。
在白沙乡活动现场,干部对十九大精神进行了宣讲,并给老百姓详细解读了聚焦民生的惠民政策。在“牢记嘱托感恩奋进”主题山歌大赛总决赛中,来自各乡各村(社区)选拔赛中脱颖而出的30支队伍参加了总决赛,比赛现场,选手们将党的政策和对党的感恩编成喜闻乐见的山歌,真情演唱。随后,白沙乡宣讲干部又冒着严寒走进白沙中学给全体师生宣讲和解读了党的十九大精神。
在南湖街道,县委宣传部、县委党校、县文体广电旅游局、南湖街道举行“送戏下乡”暨“爱党放歌感恩奋进 决战必胜”山歌大赛活动。活动现场,县委党校相关负责人对十九大报告精神作了深入细致的宣讲,南湖街道相关负责人从新时代、新变化、新发展等方面生动叙述了党和国家的各项亲民爱民惠民政策。
随后,山歌大赛以一首“不忘初心记党恩”拉开了序幕,演唱者嘹亮的歌声瞬间将现场气氛点燃,紧接着,一首首悦耳的歌曲轮番上阵,演唱者们情感真挚,唱响了干部群众对党和国家的恩情。本次山歌大赛共有48名选手参加,经过激烈的角逐竞争,最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。
在青山镇,县人大民宗委、县民宗局、青山镇相关部门负责人与干部群众们一起学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,县民宗局相关负责人组织学习了贵州省新修订的《宗教事务条例》。通过宣讲,干部群众纷纷表示,将结合自己工作实际,把党的十九大报告精神学习好、领悟透、贯彻好、落实好,在工作当中苦干、实干,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献自己的力量。
在兴中镇新光社区文化活动广场,举行了“不忘初心 感恩奋进”山歌大赛,来自全镇五村一社区的25支队伍参加比赛,兴中镇全镇干部职工、五村一社区部分村民代表300多名群众欢聚一堂,共同欣赏了这一场丰盛的文化盛宴。经过激烈的角逐,崧岿村于艳、尹红志组合荣获第一名;崧岿村的刘凡荣、匡敏组合、田坝村的舒佰艳荣获第二名;红岩村的谭化盛、田坝村的谭化琴、崧岿村的杜永平荣获第三名;田坝村的匡五点、谭化飞、小山坡村的邓小昌、崧岿村的李文英荣获优秀奖。
上一篇:普安县高棉乡“四举措”学习宣传贯彻党的十九大精神
下一篇:返回列表