此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县“三举措”激发一线干部攻坚活力

作者:远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2018-01-16 10:45:01  点击数:

 

为认真贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神和州委安排部署,普安县迅速行动,高位进入,通过实地走访调研,对村级第一书记、驻村干部、村(社区)党组织书记、村(居)委会主任等作用发挥情况逐一进行集中分析研判。
县委高度重视,全面安排部署。12月28日,县委及时组织召开十二届县委常委会第28次(扩大)会议,及时传达学习省、州有关文件和会议精神,讨论研究关于调整配强贫困村“两委一队三个人”有关事宜。要求在对贫困村“两委一队三个人”进行综合分析研判的同时,在全县90个村(社区)立即开展村级党组织和驻村干部作用发挥情况大排查并全面进行分析研判,严格按照省、州要求,切实把政治素质好、工作作风实、综合能力强、具备健康履职条件的干部选派到脱贫攻坚一线,不断提升村第一书记和驻村干部工作的精准度和有效性,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题的问题。同时,按照“一好双强”标准,调整配强讲政治、重公道、有本领、善服务、有威信的村支“两委”干部,建强基层战斗堡垒,更好地带领群众发展致富,推动脱贫攻坚。
明确评估内容,逐一分析研判。结合人员类别和具体工作职责,主要围绕是否坚持吃、住在村,是否协助抓好基层组织建设,工作思路清不清,工作态度是否端正,工作作风是否扎实,是否热心群众工作,是否能熟练掌握脱贫攻坚政策业务,落实支农惠农政策是否精准,履职能力强不强,作用发挥好不好等方面,对贫困村第一书记和驻村干部进行全面排查和综合评估,逐一分析研判。对村(社区)党支部书记、村委会主任,主要围绕政治素质好不好,是否重视基层组织建设,“三会一课”是否正常开展,党支部凝聚力强不强、威信高不高,带富能力、协调能力强不强,是否能熟练掌握脱贫攻坚政策业务,联系服务群众是否热心,落实惠民政策是否精准,自身作风是否过硬,办事是否公道正派,是否存在优亲厚友等情况,是否方便群众办事,群众是否满意等方面进行全面排查、综合评估,逐一分析研判。

 

上一篇:普安县分级分类抓好党的十九大精神学习培训
下一篇:普安县“三项措施”引导离退休干部不忘初心为党添彩