此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

牢记嘱托 争做新时代奋进者

作者:远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2018-05-22 17:03:03  点击数:

 

时代发展,使命赓续,中国特色社会主义进入新时代,历史的接力棒传到了我们手中,中国梦是华夏儿女共同的梦,党的十九大擘画了新蓝图、开启了新征程,正需要全党全社会付出更为艰巨、更为艰苦的努力,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,振奋时不我待、只争朝夕的精神,充分释放各行各业各领域的积极性主动性,凝聚起十三亿多人同心筑梦的磅礴力量。党的十九大报告指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
新时代奋进者,要有政治担当。坚定理想信念是党的思想建设的首要任务;要始终对党忠诚,始终保持政治上的清醒和坚定;要不断学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初衷,牢记使命”的主题教育,自觉在大局下谋划和推进工作。
新时代奋进者,要有坚韧意志。“给人以星火者,必怀火炬”,新时代的长征路上,党员干部是标杆,是新时代的奋进者,每一名党员干部都真正把自己摆进去,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,扬厉“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”的风骨,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身到实现中华民族伟大复兴的实践中,在各自岗位上展现新风貌、取得新成效,就一定能够感染和带动更多人,成就“领导领着干、干部抢着干、群众跟着干”的良好局面。
新时代奋进者,要有梦想。新时代青年有希望就是国家有希望, 青年有志向就是国家有志向。青年是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量,青年是否拼搏奋进和志存高远,很大程度上决定了党和国家事业的兴衰成败。为决胜脱贫攻坚、同步建成小康社会,奋 力开创多彩贵州的新未来贡献青春力量。 作为新时代的青年, 特别是 知识青年,我们应树立与中华民族伟大复兴,与实现“中国梦”宏伟 蓝图相适应的志向。
牢记嘱托,加强学习,提升素质,在各自岗位上继续发挥劳模引领作用,激励广大劳动者争做新时代的奋斗者。
上一篇:普安县“三个三”加强农村党员队伍建设
下一篇:返回列表