此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

新时代党员干部应敢于担当作为

作者:远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2018-05-22 17:06:59  点击数:

 

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。广大党员干部应该积极响应党的号召,积极投入工作,发挥广大党员干部的主观能动性和广泛创造性,在工作中敢作为、能作为、有作为。
广大干部应该主动强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。在《意见》提到,各层党组织要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。还提到旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,把关心关爱干部的各项措施落到实处。
《意见》鲜明树立重实干重实绩的用人导向,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,坚持优者上、庸者下、劣者汰。广大党员干部应该见贤思齐,把《意见》作为准则,把自己的工作作风体现在岗位上、落实到行动中,把维护核心、对党绝对忠诚内化于心、外化于行,转化为勇于担当、奋发有为的精神状态,转化为心系群众、无私奉献的赤子情怀,转化为改革发展、管党治党的实际成效,把勇于担当作为视为一种政治责任、思想追求、工作习惯,不折不扣推动党中央决策部署。
新时代党员干部要,敢于担当、敢于迎难而上,在矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,始终保持昂扬向上、奋发有为的干事创业激情,敢于负责、善于负责,脚踏实地的履职尽责,在重要关头挺身而出、勇挑重任,在困难面前迎难而上、知难而进,在关键时刻和危急关头敢于亮剑,豁得出来、顶得上去、攻得下来,以逢山开路、遇河架桥的精神践行党的号召。
上一篇:牢记嘱托 争做新时代奋进者
下一篇:返回列表