此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 县市动态 > 普安县

普安县“四个结合”抓好新党员培训工作

作者:远程办  文章来源:普安县委组织部  发布时间:2018-06-19 11:25:09  点击数:

 

为切实增强新发展党员的党性意识、政治素养服务群众的能力水平,普安县委组织部联合县委党校,通过“四个结合”对全2018年以来发展的93名新党员和入党积极分子进行了为期一周的集中培训。
学习党史与了解县情实际相结合。把学习党的历史与普安县发展史结合起来,回顾改革开放、特别是党的十八大以来,我县经济社会实现跨越式发展和进步,发生翻天覆地的变化,取得丰硕成果,这些都在党的坚强领导下,全县广大党员干部和各族人民群众共同努力所取得的来之不易的成绩,通过各位新党员和入党积极分子对普安发展变化的亲身经历和感受,进一步增强在党爱党、服务群众的意识。
教育培训与“两学一做”学习教育相结合。在培训过程中,注重与“两学一做”学习教育相融合,通过情景教学重温入党誓词、现场教学参观党史教育室、讲授教学学习党章党史、研讨教学“我为什么入党”等灵活丰富、学员乐于接受的教学方式,使广大新党员和入党积极分子进一步认识保持和发扬党员先进性的重要性、必要性和紧迫性,坚定共产主义信念,增强党性锻炼,强化党意识,树立科学发展理念,明确党员应承担的责任,牢固树立正确的工作观、政绩观,在推动全县经济社会科学跨越发展中建功立业。
坚持培训与转变工作作风相结合。县委组织部与县委党校把开展新党员培训与转变工作作风结合起来,《党章》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党问责条例》《纪律处分条例》《廉洁准则》等纳入教学重要内容,并通过组织观看示教育片召开座谈会等形式,进一步强化参训学员遵循党章的自觉意识和遵守党规党纪的自律意识,教育引导他们在工作中发挥党员应有的先锋模范作用,为全县决战脱贫攻坚决胜同步小康作出贡献。
阵地教育与实践考察相结合。在利用党校主阵地举办培训班的同时,更注重学习方式创新、丰富学习内容组织新党员和入党积极分子参观县域内各警示教育基地、烈士陵园、楼下泥堡红色教育基地等,进一步加深他们对历史革命的认识,充分激发党爱国热情。同时,结合近年来普安的发展变化,还挖掘开发了“南山坡步行栈道”、“莲花山风力发电场”“江西坡茶旅小镇”等多个体验式教育教学基地通过组织开展“走基层、磨意志、谈变化、看发展”等班级系列活动,进一步激发参训学员投身家乡建设的内生动力。 
上一篇:新时代党员干部应敢于担当作为
下一篇:普安县“五抓五促”推进非公企业和社会组织党组织巩固、优化、提升